«Сургутнефтегаз» опроверг слухи о возможной покупке 19,5% «Роснефти» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Сургутнефтегаз» опроверг слухи о возможной покупке 19,5% «Роснефти»

читайте также
+34833 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6937 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +227 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +148 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +66 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +99 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +26 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +58 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1156 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +48 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +8 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +239 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +345 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +382 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +71 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +42 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +15 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +20 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +51 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +80 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 13.05.2015 10:24

«Сургутнефтегаз» опроверг слухи о возможной покупке 19,5% «Роснефти»

«Сургутнефтегаз» опроверг сообщение агентства Bloomberg о возможной покупке 19,5% акций «Роснефти» у государства, сообщает «Интерфакс» в среду, 13 мая, со ссылкой на заявление пресс-службы компании.

В пресс-службе «Сургутнефтегаза» подчеркнули, что информация о возможной сделке «не имеет под собой никаких оснований».

«Распространяемые слухи, на наш взгляд, имеют целью дестабилизацию ситуации на рынке ценных бумаг и введение в заблуждение инвесторов и акционеров», — отмечается в заявлении «Сургутнефтегаза».

О том, что «Сургутнефтегаз» может приобрести 19,5% «Роснефти», которые сейчас принадлежат государству, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на неназванных банкиров, близких к Кремлю, и правительственного чиновника. Агентство писало, что с учетом просьб «Роснефти» о финансовой помощи эта сделка позволит государству снизить давление на бюджет.

Глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов ранее отказался комментировать информацию агентства. Пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев в разговоре с радиостанцией Business FM раскритиковал агентство Bloomberg. «Мне просто очень обидно за агентство Bloomberg, которое, как мне казалось, является самым серьезным бизнес-агентством в мире. Ну как так можно? Такое впечатление, что они в России работают не по тем правилам, по которым работают где-то», — сказал Леонтьев. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться