«Сургутнефтегаз» опроверг слухи о возможной покупке 19,5% «Роснефти»

«Сургутнефтегаз» опроверг сообщение агентства Bloomberg о возможной покупке 19,5% акций «Роснефти» у государства, сообщает «Интерфакс» в среду, 13 мая, со ссылкой на заявление пресс-службы компании.

В пресс-службе «Сургутнефтегаза» подчеркнули, что информация о возможной сделке «не имеет под собой никаких оснований».

«Распространяемые слухи, на наш взгляд, имеют целью дестабилизацию ситуации на рынке ценных бумаг и введение в заблуждение инвесторов и акционеров», — отмечается в заявлении «Сургутнефтегаза».

О том, что «Сургутнефтегаз» может приобрести 19,5% «Роснефти», которые сейчас принадлежат государству, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на неназванных банкиров, близких к Кремлю, и правительственного чиновника. Агентство писало, что с учетом просьб «Роснефти» о финансовой помощи эта сделка позволит государству снизить давление на бюджет.

Глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов ранее отказался комментировать информацию агентства. Пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев в разговоре с радиостанцией Business FM раскритиковал агентство Bloomberg. «Мне просто очень обидно за агентство Bloomberg, которое, как мне казалось, является самым серьезным бизнес-агентством в мире. Ну как так можно? Такое впечатление, что они в России работают не по тем правилам, по которым работают где-то», — сказал Леонтьев.

Новости партнеров