Альфа-банк отказался от иска к «ЮТэйр» на $7,6 млн | Forbes.ru
$59.39
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.48

Альфа-банк отказался от иска к «ЮТэйр» на $7,6 млн

читайте также
+14 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +5 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе Большая западня Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Кто освободит россиян от зарплатного рабства? Обходной маневр: российские банки бегут от санкций в Китай «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки
Новости #Альфа-банк 13.05.2015 11:44

Альфа-банк отказался от иска к «ЮТэйр» на $7,6 млн

Альфа-банк в среду, 13 мая, отказался от иска к авиакомпании «ЮТэйр» и ее дочерней структуре «ЮТэйр-лизинг» о взыскании более $7,6 млн, передает РИА Новости

Представитель Альфа-банка заявил на заседании арбитражного суда Москвы, что 28 апреля «ЮТэйр-лизинг» погасил перед банком долг в полном объеме. Со своей стороны представитель «ЮТэйр-лизинг» сообщил, что компания отказывается от встречного иска. После отказа сторон от претензий друг к другу суд прекратил производство по делу. Кроме того, по ходатайству банка суд снял ранее наложенные обеспечительные меры в виде ареста имущества соответчиков на сумму исковых требований.

В настоящее время в суде находится девять исков Альфа-банка к «ЮТэйр». Общая сумма исковых требований банка к авиакомпании составляла $58 млн и 22 млн рублей. По ряду из девяти исков суд принял обеспечительные меры в виде ареста активов. Ранее суд взыскал с «ЮТэйр» по четырем искам Альфа-банка порядка $38 млн. 

По оценке «ЮТэйр» на середину декабря 2014 года, ее общий долг составлял 167 млрд рублей. В начале февраля авиакомпания обратилась к правительству за господдержкой. В середине апреля в Минэкономразвития сообщили, что межведомственная комиссия одобрила заявку авиакомпании «ЮТэйр» на предоставление 19 млрд рублей госгарантий. Окончательное решение должна принять правительственная комиссия под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться