Альфа-банк отказался от иска к «ЮТэйр» на $7,6 млн

Альфа-банк в среду, 13 мая, отказался от иска к авиакомпании «ЮТэйр» и ее дочерней структуре «ЮТэйр-лизинг» о взыскании более $7,6 млн, передает РИА Новости.

Представитель Альфа-банка заявил на заседании арбитражного суда Москвы, что 28 апреля «ЮТэйр-лизинг» погасил перед банком долг в полном объеме. Со своей стороны представитель «ЮТэйр-лизинг» сообщил, что компания отказывается от встречного иска. После отказа сторон от претензий друг к другу суд прекратил производство по делу. Кроме того, по ходатайству банка суд снял ранее наложенные обеспечительные меры в виде ареста имущества соответчиков на сумму исковых требований.

В настоящее время в суде находится девять исков Альфа-банка к «ЮТэйр». Общая сумма исковых требований банка к авиакомпании составляла $58 млн и 22 млн рублей. По ряду из девяти исков суд принял обеспечительные меры в виде ареста активов. Ранее суд взыскал с «ЮТэйр» по четырем искам Альфа-банка порядка $38 млн.

По оценке «ЮТэйр» на середину декабря 2014 года, ее общий долг составлял 167 млрд рублей. В начале февраля авиакомпания обратилась к правительству за господдержкой. В середине апреля в Минэкономразвития сообщили, что межведомственная комиссия одобрила заявку авиакомпании «ЮТэйр» на предоставление 19 млрд рублей госгарантий. Окончательное решение должна принять правительственная комиссия под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Новости партнеров