В Госдуме предложили запретить рингтоны с гимном России | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

В Госдуме предложили запретить рингтоны с гимном России

читайте также
+36 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +27 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +16 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах AfterПартия: существует ли в России партийная система
Новости #Госдума 13.05.2015 11:49

В Госдуме предложили запретить рингтоны с гимном России

В Госдуму может быть внесен законопроект, запрещающий использование гимна России в качестве рингтона на мобильных телефонах, заявил депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев радиостанции «Русская служба новостей» в среду.

«Гимн России — один из символов нашего государства, патриотизма, и смысл его заключается в том, что он представляет нашу страну, участвует в патриотическом воспитании населения. Когда гимном страны торгуют, это некорректно, с моей точки зрения», — пояснил парламентарий.

По словам Соловьева, за использование государственной символики в коммерческих целях необходимо ввести «очень серьезные» штрафы. «В районе 100 или 200 000 рублей», — сказал коммунист. Он также не исключил, что за нарушение запрета может быть установлена уголовная ответственность. 

РИА Новости Соловьев уточнил, что уже готовит законопроект, который предусматривает полный запрет на использование государственной символики в коммерческих целях. «Имеется ввиду государственный флаг и герб, знамя Победы, конституция нашей страны с тем, чтобы они использовались строго по назначению», — уточнил депутат. По его словам, документ может быть внесен в нижнюю палату парламента в осеннюю сессию.

Свое предложение коммунист объяснил тем, что через восприятие государственных символов, по его словам, воспитывается с детства патриотизм. «Если к ним неуважение, если третирование идет, некорректное использование, то такое отношение с детства если закладывается, то рано или поздно ведет вообще к отрицанию государственности», — предупредил он.

В начале мая лидер ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский предложил запретить использование всего, что связано с войной, в рекламных целях. В частности, он предложил запретить размещать изображения медалей и георгиевской ленты на бутылках с алкоголем, пачках печеньях и других товарах.

Читайте также: Праздник без слез на глазах: что случилось с Днем Победы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться