В центре Москвы установят памятник погибшим журналистам | Forbes.ru
$59.39
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.47

В центре Москвы установят памятник погибшим журналистам

читайте также
+4752 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2608 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3137 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +29 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1537 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +420 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards Тектонический сдвиг: как «панамское досье» изменит Россию и мир Как Мосгордума научилась запрещать Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы Почему на выборах в Москве не нужны были фальсификации Как в Москве выбирали городскую думу: фоторепортаж Конец системы: какой будет новая Мосгордума Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Почему в России нет спроса на качественную журналистику Собянин взялся за такси Что делать сегодня, если газеты умрут завтра? 10 самых интересных учебных курсов, организованных за границей Журналисты не понимают, что их эпоха прошла Наши коллеги были арестованы, потому что искали правду Депутаты вместо избирателей, Собянин вместо Лужкова
Новости #Мосгордума 13.05.2015 12:56

В центре Москвы установят памятник погибшим журналистам

Депутаты Мосгордумы приняли в среду, 13 мая, постановление об установке в центре Москвы напротив Арбатской площади памятника журналистам, погибшим при исполнении служебного долга, передает «Интерфакс»

Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов уточнил, что памятник будет установлен в сквере Центрального дома журналистов за счет Союза журналистов Москвы. «Памятник журналистам, погибшим во времена Великой Отечественной войны, уже есть. Сейчас речь идет о памятнике журналистам, погибшим относительно недавно. Это и Афганистан, и Чечня, и Украина», — пояснил Герасимов.

«Только в 90-е годы погибли более 300 журналистов, это предложение было внесено Павлом Гусевым (главредом газеты «Московский комсомолец»), уже откликнулись многие издания. Средств уже собрано много», — цитирует главу комиссии ТАСС. Перечисляя имена погибших в последнее время журналистов, Герасимов вспомнил, в частности, Владислава Листьева, Дмитрия Холодова, Артема Боровика и Анну Политковскую.  

Тележурналист и гендиректор ОРТ Владислав Листьев был убит в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в Москве 1 марта 1995 года при возвращении со съемок телепередачи «Час пик». Журналист газеты «Московский комсомолец» Дмитрий Холодов погиб 17 октября 1994 года на рабочем месте в редакции издания от взрыва находившейся в портфеле-дипломате самодельной мины-ловушки. 

Президент издательского холдинга «Совершенно секретно» Артем Боровик погиб 9 марта 2000 года в авиакатастрофе при падении самолета Як-40, следовавшего из Москвы в Киев. Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в лифте своего дома в Москве. 

В июне 2014 года в результате минометного обстрела в поселке Металлист под Луганском погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Позднее Следственный комитет России предъявил обвинение в пособничестве в убийстве журналистов украинской летчице Надежде Савченко. Сама Савченко свою вину не признает. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться