Казнь министра связали с отменой визита Ким Чен Ына в Москву | Forbes.ru
$59.35
69.63
ММВБ2130.39
BRENT62.15
RTS1128.72
GOLD1277.44

Казнь министра связали с отменой визита Ким Чен Ына в Москву

читайте также
+148 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину В Россию с любовью: кто из диктаторов приезжал в Москву На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Как россияне оценили работу министров в 2013 году Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Стрельба по мелким мишеням Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Правительственный кризис: Путин никому не верит Кто может заменить Шойгу в Подмосковье
Новости #Сергей Шойгу 13.05.2015 13:00

Казнь министра связали с отменой визита Ким Чен Ына в Москву

Министр обороны Северной Кореи Хен Ен Чхоль был казнен в Пхеньяне вскоре после своей поездки в Россию, за которой последовала отмена визита лидера КНДР Ким Чен Ына на парад Победы в Москве, пишет газета Financial Times в среду, 13 мая.

О том, что северокорейского чиновника казнили, сообщили южнокорейские спецслужбы. По их данным, Хен Ен Чхоль был обвинен в измене после того, как задремал во время митинга, на котором присутствовал Ким Чен Ын. Кроме того, министра обвинили в том, что он спорил с лидером КНДР, не выполнял и жаловался на свои должностные инструкции, пишет The Korea Herald. По информации разведки Южной Кореи, Хен Ен Чхоль был расстрелян из зенитного орудия на глазах у сотен людей в конце апреля. 

Financial Times пишет, что предполагаемая казнь министра произошла менее чем через месяц после его визита в Москву на конференцию по международной безопасности. В ходе своего визита Хен Ен Чхоль встретился, в частности, с министром обороны России Сергеем Шойгу, сообщало РИА Новости.  

В начале мая The Korea Herald со ссылкой на гонконгский телеканал Phoenix написала, что в Москве Хен Ен Чхоль пытался договориться о приобретении четырех зенитно-ракетных комплексов С-300. По словам российского источника телеканала, Москва отказалась от поставок С-300 Пхеньяну, сославшись на то, что это может нарушить стратегический баланс сил в регионе и требует согласования с Китаем и некоторыми другими странами. В заметке корейской газеты отмечалось, что именно неудача этих переговоров могла стать причиной неожиданного отказа Ким Чен Ына от визита в Москву 9 мая.

В январе южнокорейское агентство «Ренхап» сообщило, что Ким Чен Ын, еще ни разу не совершавший зарубежных визитов в качестве лидера КНДР, может посетить празднование 70-летия Победы в Москве по приглашению президента России Владимира Путина. Позднее в Кремле подтвердили, что Пхеньян уведомил Москву о предстоящем визите Ким Чен Ына. В апреле помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что визит северокорейского лидера еще не до конца согласован, однако в Кремле исходят из того, что данное КНДР «обещание» будет реализовано.

Однако 30 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что визит Ким Чен Ына в Москву не состоится. По его словам, в Пхеньяне отмену визита связали с «с внутрикорейскими делами».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться