ВЗГЛЯД: Утром рынок акций продолжит вечернюю коррекцию, а после обеда станет выбираться в плюс - ИГ "Вельдега" | Forbes.ru
$58.58
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.08
RTS1159.11
GOLD1290.80

ВЗГЛЯД: Утром рынок акций продолжит вечернюю коррекцию, а после обеда станет выбираться в плюс - ИГ "Вельдега"

читайте также
+380 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +659 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +1969 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +532 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +94 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +888 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2025 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +4886 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +10289 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +887 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +4185 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +6735 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +530 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +3398 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +5900 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +15789 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +10180 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +567 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +3266 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2969 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2355 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года
Новости 19.11.2009 10:18

ВЗГЛЯД: Утром рынок акций продолжит вечернюю коррекцию, а после обеда станет выбираться в плюс - ИГ "Вельдега"

19 ноября. IFX-News - Несмотря на то, что вчера торги в России открылись вяло, после обеда "быки" сумели неожиданно перехватить инициативу, отмечают в аналитическом отделе ИГ "Вельдега". Снова наши котировки обгоняли по приросту курсовой стоимости акции аналогичных европейских компаний. Причем вдобавок они игнорировали серьезные негативные заявления и новости, в частности то, что президент США Обама предупредил о возможности "двойной" рецессии.
Интересная ситуация, на взгляд экспертов ИГ, была вчера на рынке нефти: "Впервые за долгое время котировки "черного золота" не отскочили как ошпаренные от уровня сопротивления 80/81 доллара за баррель, а стали около него консолидироваться. Уж не готовят ли они назло фундаментальному негативу фундамент для долгожданного роста в район 90/93 долларов?"
Цены на золото вчера нарисовали новый исторический пик, как раз где аналитики ИГ "Вельдега" его и ожидали - в районе 1150 долларов за унцию. Теперь, скорее всего, их ожидает коррекция в район 1060/1050 долларов. В тоже время акции отечественных золотодобывающих компаний, предыдущий подъем металла, на взгляд экспертов, не успели отыграть.
Американские инвесторы вчера были расстроены обстановкой на рынке недвижимости, одном из самых уязвимых кризисом рынков. Но им удалось под конец сессии вытянуть котировки акций из глубокого минуса.
Учитывая тот факт, что котировки отечественных популярных ценных бумаг, за редким исключением, вчера не дошли ни до локальных уровней поддержки, ни до сильных сопротивлений, сегодня до открытия Европы, по мнению аналитиков ИГ "Вельдега", не стоит предпринимать решительные действия.
"Лучшим вариантом развития событий - грамотным с технической и фундаментальной точки зрения стал бы сценарий, когда утром наш рынок продолжил бы вечернюю коррекцию, а после обеда стал бы выбираться в плюс. Такой вариант сегодня вполне вероятен. К нему располагают спокойная атмосфера на рынке сырья, и то, что перед закатом сессии американские индексы серьезно отскочили от внутридневных минимумов. Чтобы представить наше среднесрочное виденье движения российских котировок, опишем, свои чувства по акциям "Газпрома", но они схожи с нашим общим виденьем рынка. Котировки гиганта в ближайшее время могут дернуться чуть выше вчерашнего пика на 191-193 рубля, но потом, возможно, уже на следующей неделе они достаточно резко постараются уйти в район 178-175, а оттуда развернуться на ралли и отправиться к уровню 205-210. Помните, что интуиции можно верить, только после того как вы просмотрели пару десятков графиков", - делают выводы аналитики ИГ "Вельдега".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться