Альфа-банк расценил действия «Уралвагонзавода» как попытку давления на суд | Forbes.ru
$59.19
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.53
RTS1132.45
GOLD1293.11

Альфа-банк расценил действия «Уралвагонзавода» как попытку давления на суд

читайте также
+57 просмотров за суткиТрамвай не танк: почему «Уралвагонзавод» может выпускать «Армату», но не «айфон на рельсах» +10 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +5 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений Большая западня Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций УралВагонАйфон: как выглядит самый инновационный российский трамвай
Новости #Альфа-банк 13.05.2015 14:02

Альфа-банк расценил действия «Уралвагонзавода» как попытку давления на суд

Фото PhotoXPress
Глава оборонного предприятия ранее назвал действия банка «шантажом»

В Альфа-банке заявление «Уралвагонзавода» о незаконности подачи кредитной организацией исков против оборонной корпорации расценили как попытку оказать давление на суд, следует из пресс-релиза, размещенного в среду, 13 мая, на сайте банка. 

«Законность исков может подтвердить или опровергнуть только суд. Судом призваны достаточными мероприятия по досудебному урегулированию спора. Любые комментарии о незаконности поданных Альфа-Банком исков могут быть расценены как попытка оказать давления на суд», — указано в сообщении Альфа-банка. 

Во вторник, 12 мая, Арбитражный суд арестовал денежные средства «Уралвагонзавода» и его «дочки» «ЧТЗ-Уралтрак» в рамках второго иска Альфа-банка о взыскании задолженности по кредитному соглашению на 523,5 млн рублей. В середине апреля банк также подал к «Уралвагонзаводу» первый иск на сумму более 6 млрд рублей и $39,7 млн. 8 мая банк предупредил кредиторов «Уралвагонзавода», что собирается обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве корпорации.

Со своей стороны гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко 12 мая в интервью РБК назвал действия Альфа-банка «шантажом». «Хочу сказать, что из содержания писем, которые мы получаем от банка, могу заключить только одно: это чистой воды шантаж. Будем предпринимать юридические действия, оспаривать их действия. Это процесс», — подчеркнул он.

Заявление о том, что Альфа-банк планирует обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве «Уралвагонзавода» глава корпорации назвал «вероломным нападением без предупреждения». «Я н​е знаю, как комментировать эту ситуацию, поскольку не могу понять, на кого работают наши оппоненты», — добавил Сиенко. 

Альфа-банк в свою очередь в своем заявлении подчеркнул, что открыт к переговорам и ждет предложений, «которые бы соответствовали интересам обеих сторон». «К сожалению, со стороны заемщика и поручителей таких предложений не поступает. Заемщик безосновательно претендует на отсрочку кредита», — сообщила кредитная организация. 

Корпорация «Уралвагонзавод», 100% акций которой принадлежат государству, занимается разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин и железнодорожных вагонов. В состав корпорации входит более 40 промышленных компаний, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться