Россия разрешила Белоруссии расплатиться по кредитам в рублях | Forbes.ru
$58.6
69.11
ММВБ2160.16
BRENT62.99
RTS1159.11
GOLD1291.43

Россия разрешила Белоруссии расплатиться по кредитам в рублях

читайте также
+9 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +41 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +9 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +14 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +2 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +3 просмотров за суткиНовая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? +8 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии +2 просмотров за суткиСухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России
Новости #Белоруссия 13.05.2015 14:14

Россия разрешила Белоруссии расплатиться по кредитам в рублях

Правительство России разрешило Белоруссии расплатиться по предоставленным государственным кредитам в российских рублях, а не в долларах, следует из распоряжения, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Соответствующие поправки вносятся сразу в несколько межправительственных соглашений о предоставлении кредитов Белоруссии — соглашения от 20 декабря 2007 года, от 13 ноября 2008 года, 6 марта 2009 года и 31 января 2014 года и соглашении от 25 ноября 2011 года, в рамках которого предоставлялось финансирование на строительство атомной электростанции в Белоруссии.

Изначально в этих документах было прописано, что Минск будет погашать кредиты и выплачивать проценты в долларах. В распоряжении правительства указывается, что белорусская сторона производит все платежи по кредиту в долларах или российских рублях по курсу Банка России, установленному за три дня до даты платежа. При этом Минск должен будет за 15 дней до выплаты уведомить российскую сторону о том, какая валюта будет использована.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться