Чуров ответил правозащитникам на призыв уйти в отставку | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Чуров ответил правозащитникам на призыв уйти в отставку

читайте также
+1421 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12342 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5330 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1014 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1556 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1637 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +774 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2315 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6350 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет Вячеслав Бахмин: «Если свобода не выстрадана, и люди за нее не бились, она ничего не стоит» Прямая трансляция лекции Людмилы Алексеевой и Вячеслава Бахмина Верхушка айсберга: что изменится в ЦИК после Чурова Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Московский демарш Олега Шеина: фоторепортаж «Наблюдатель — друг ЦИК»: Владимир Чуров выступил в Госдуме Совет Путину Итоги митинга на Болотной: требовать соблюдения процедуры На глазах смотрящего Аркадий Волож вместо Владимира Чурова «Напоследок Елена Георгиевна накормила меня щами — из их дома я уходил прямо в тюрьму» Почему Нобелевская премия мира досталась китайцу
Новости #Людмила Алексеева 13.05.2015 14:46

Чуров ответил правозащитникам на призыв уйти в отставку

Глава Центризбиркома Владимир Чуров ответил на письмо правозащитников с требованием о его отставке, передает ТАСС в среду, 13 мая.

«Весь советский народ в едином порыве с огромным воодушевлением воспринял обращение ленинского Политбюро об отставке известного агента империализма, диссидента и самиздатчика Владимира Чурова. И в ответ на это обращение советский народ обещает дальнейшее укрепление обороноспособности страны, развития отечественной демократии и самоуправления», — сказал глава ЦИК журналистам.

Он также добавил, что «чрезвычайно доволен», поскольку уже думал, что про него «забыли».

На сайте Московской хельсинкской группы (МХГ) 12 мая было размещено обращение с требованием отставки Чурова и председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова. Поводом для обращения стали выборы, прошедшие в Балашихе 26 апреля. В письме указывается, что независимые наблюдатели зафиксировали «многочисленные нарушения, в частности, вбросы избирательных бюллетеней, многократное голосование», при этом неизвестные лица избили контроллеров, пытавшиеся пресекать вброс бюллетеней. Свои подписи под письмом поставили глава МХГ Людмила Алексеева, член МХГ Валерий Борщев, исполнительный директор ассоциации «Голос» Лилия Шибанова, глава Комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина председатель российского общества «Мемориал» Сергей Ковалев и другие правозащитники.

 

Правозащитники утверждали, что «независимыми наблюдателями были зафиксированы на фото и видео многочисленные нарушения, в частности, вбросы избирательных бюллетеней, многократное голосование». В заявлении указывается, что один из наблюдателей Станислав Поздняков был избит и ему удалили селезенку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться