Чуров ответил правозащитникам на призыв уйти в отставку

Глава Центризбиркома Владимир Чуров ответил на письмо правозащитников с требованием о его отставке, передает ТАСС в среду, 13 мая.

«Весь советский народ в едином порыве с огромным воодушевлением воспринял обращение ленинского Политбюро об отставке известного агента империализма, диссидента и самиздатчика Владимира Чурова. И в ответ на это обращение советский народ обещает дальнейшее укрепление обороноспособности страны, развития отечественной демократии и самоуправления», — сказал глава ЦИК журналистам.

Он также добавил, что «чрезвычайно доволен», поскольку уже думал, что про него «забыли».

На сайте Московской хельсинкской группы (МХГ) 12 мая было размещено обращение с требованием отставки Чурова и председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова. Поводом для обращения стали выборы, прошедшие в Балашихе 26 апреля. В письме указывается, что независимые наблюдатели зафиксировали «многочисленные нарушения, в частности, вбросы избирательных бюллетеней, многократное голосование», при этом неизвестные лица избили контроллеров, пытавшиеся пресекать вброс бюллетеней. Свои подписи под письмом поставили глава МХГ Людмила Алексеева, член МХГ Валерий Борщев, исполнительный директор ассоциации «Голос» Лилия Шибанова, глава Комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина председатель российского общества «Мемориал» Сергей Ковалев и другие правозащитники.

Правозащитники утверждали, что «независимыми наблюдателями были зафиксированы на фото и видео многочисленные нарушения, в частности, вбросы избирательных бюллетеней, многократное голосование». В заявлении указывается, что один из наблюдателей Станислав Поздняков был избит и ему удалили селезенку.

Новости партнеров