Источник рассказал о заинтересованности «Роснефти» в сделке с «Сургутнефтегазом»

«Роснефть» заинтересована в приходе стабильных отечественных инвесторов, к которым относится «Сургутнефтегаз», сообщил «Интерфаксу» в среду источник, близкий к госкомпании.

По словам собеседника агентства, информация о возможной покупке «Сургутнефтегазом» 19,5% акций «Роснефти» «была неожиданной». «Однако «Роснефть» заинтересована в приходе стабильных отечественных инвесторов, к которым, безусловно, можно отнести «Сургутнефтегаз»», — отметил он.

По его словам, «Роснефть» проработает этот вопрос, если получит соответствующее поручение правительства. Источник также напомнил, что минимальный уровень цены акций «Роснефти» в рамках приватизации 19,5% акций «известен» — он составляет $8,12 за бумагу.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на неназванных банкиров, близких к Кремлю, и правительственного чиновника сообщило, что «Сургутнефтегаз» может приобрести 19,5% «Роснефти», которые сейчас принадлежат государству. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, комментируя эту информацию Business FM, раскритиковал Bloomberg. «Мне просто очень обидно за агентство Bloomberg, которое, как мне казалось, является самым серьезным бизнес-агентством в мире. Ну как так можно? Такое впечатление, что они в России работают не по тем правилам, по которым работают где-то», — сказал он.

Пресс-служба «Сургутнефтегаза» 13 мая опровергла информацию о возможной покупке госпакета «Роснефти». В нефтяной компании заявили, что эти слухи распространяются с целью дестабилизации ситуации на рынке и введения инвесторов и акционеров в заблуждение.

В Минэкономразвития, которое курирует тему приватизации, «Интерфаксу» сообщили, что в ведомство не поступала информация о возможной продаже 19,5% акций «Роснефти» «Сургутнефтегазу». «Директив мы не готовили», — сказал представитель МЭР.

Новости партнеров