Медведев утвердил список банков для докапитализации первого уровня через АСВ | Forbes.ru
$59.14
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.11
RTS1147.61
GOLD1281.32

Медведев утвердил список банков для докапитализации первого уровня через АСВ

читайте также
+819 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +12 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Дмитрий Медведев 13.05.2015 15:08

Медведев утвердил список банков для докапитализации первого уровня через АСВ

Премьер-министр Дмитрий Медведев в среду, 13 мая, утвердил список из восьми банков, которые могут пополнять капитал первого уровня за счет Агентства по страхованию вкладов (АСВ), передает «Интерфакс»

«Я сегодня подписал распоряжение правительства о приобретении либо привилегированных акций, либо долгосрочных обязательств со сроком исполнения не менее 50 лет. Это два перечня, в которые вошли ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, банк «Российский капитал», а также акционерный банк «Россия», СМП банк, Собинбанк, РНКБ», — заявил Медведев на совещании, посвященном ситуации в банковском секторе. 

Премьер также отметил, что при необходимости будет подписано распоряжение о том, чтобы другие банки, которые вошли в соответствующий список, могли также получить деньги в капитал первого уровня. 

В конце 2014 года государство выделило АСВ 1 трлн рублей в виде облигаций федерального займа (ОФЗ) для докапитализации российских банков. В феврале правительство утвердило список из 27 банков, претендующих на господдержку через ОФЗ в 830 млрд рублей. АСВ отправило финансовым организациям это предложение, попросив от них ответа до начала июня.

Президент Владимир Путин в конце апреля подписал закон, разрешающий АСВ направлять ОФЗ в капитал первого уровня. Прежнее законодательство позволяло вкладывать ОФЗ только в капитал второго уровня банков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться