Глава Минстроя пообещал не допустить банкротства СУ-155 Балакина | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Глава Минстроя пообещал не допустить банкротства СУ-155 Балакина

читайте также
+263 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +480 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3049 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2154 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1577 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2129 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10321 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6977 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3150 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +14 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Миллиардер-кооператор: как «СУ-155» оказалась на грани банкротства Глава Минстроя Михаил Мень: «Стройка — обычный бизнес без фантастической прибыли» Миллиардер-кооператор Бездомные строители: СУ-155 выставила на продажу штаб-квартиру Как россияне оценили работу министров в 2013 году Министерство отложенных дел: кому выгодно появление Минстроя Шоковая терапия: зачем потребовалось новое министерство Юридическая дуэль: Нордеа Банк ищет управу на строителя — СУ-155 Чем известна москвичам компания СУ-155 миллиардера Михаила Балакина Помощник из Петербурга Будущее пока не наступило
Новости #Михаил Мень 13.05.2015 15:59

Глава Минстроя пообещал не допустить банкротства СУ-155 Балакина

Глава министерства строительства Михаил Мень пообещал в среду, что возглавляемое им ведомство не допустит банкротства строительного холдинга СУ-155, основным акционером которого является миллиардер Михаил Балакин, сообщило агентство ТАСС

«Ситуацию держим на контроле с постоянным контактом с руководством компании», — заявил Мень в ходе «правительственного часа» в Госдуме. Глава Минстроя рассказал, что источник решения финансовых проблем компании лежит в продаже непрофильных активов СУ-155. 

«Если холдинг от них избавится, продаст их и получит определенные средства на внутреннюю санацию, то надеюсь, что мы обойдемся без появления новых обманутых дольщиков», — пояснил министр эту мысль. Ранее в ходе «правительственного часа» в Госдуме депутат Александр Хинштейн отметил, что возможное банкротство СУ-155 приведет к появлению 36 000 обманутых дольщиков.

Мень признал в общении с депутатами, что предложение по санатору для СУ-155 является актуальным предложением на сегодняшний день. Идея создания санирующей организации в стройкомплексе на базе институтов развития отрасли АИЖК и фонда РЖС рассматривается и представляет интерес, сообщил Мень. «Санатор может появиться в ближайшее время, необходимость в нем имеется», — подчеркнул глава Минстроя.

1 апреля 2015 года арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Сбербанка с требованием признать несостоятельность (банкротство) СУ-155. В арбитражном суде Москвы в настоящее время находится почти 20 заявлений о банкротстве стройкомпании. Их подали в том числе банки «Глобэкс» и ВТБ, Главгосстройнадзор Московской области, налоговая инспекция по крупнейшим налогоплательщикам номер 3 и еще несколько компаний и физических лиц.

В состав группы СУ-155 входят более 80 промышленных и строительных предприятия стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компания осуществляет в 50 городах РФ, СНГ и Европы. Основным владельцем компании и председателем совета директоров ЗАО «СУ-155» является Михаил Балакин.

 

Читайте также: Юридическая дуэль: Нордеа Банк ищет управу на строителя — СУ-155

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться