Глава Минстроя пообещал не допустить банкротства СУ-155 Балакина

Глава министерства строительства Михаил Мень пообещал в среду, что возглавляемое им ведомство не допустит банкротства строительного холдинга СУ-155, основным акционером которого является миллиардер Михаил Балакин, сообщило агентство ТАСС.

«Ситуацию держим на контроле с постоянным контактом с руководством компании», — заявил Мень в ходе «правительственного часа» в Госдуме. Глава Минстроя рассказал, что источник решения финансовых проблем компании лежит в продаже непрофильных активов СУ-155.

«Если холдинг от них избавится, продаст их и получит определенные средства на внутреннюю санацию, то надеюсь, что мы обойдемся без появления новых обманутых дольщиков», — пояснил министр эту мысль. Ранее в ходе «правительственного часа» в Госдуме депутат Александр Хинштейн отметил, что возможное банкротство СУ-155 приведет к появлению 36 000 обманутых дольщиков.

Мень признал в общении с депутатами, что предложение по санатору для СУ-155 является актуальным предложением на сегодняшний день. Идея создания санирующей организации в стройкомплексе на базе институтов развития отрасли АИЖК и фонда РЖС рассматривается и представляет интерес, сообщил Мень. «Санатор может появиться в ближайшее время, необходимость в нем имеется», — подчеркнул глава Минстроя.

1 апреля 2015 года арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Сбербанка с требованием признать несостоятельность (банкротство) СУ-155. В арбитражном суде Москвы в настоящее время находится почти 20 заявлений о банкротстве стройкомпании. Их подали в том числе банки «Глобэкс» и ВТБ, Главгосстройнадзор Московской области, налоговая инспекция по крупнейшим налогоплательщикам номер 3 и еще несколько компаний и физических лиц.

В состав группы СУ-155 входят более 80 промышленных и строительных предприятия стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компания осуществляет в 50 городах РФ, СНГ и Европы. Основным владельцем компании и председателем совета директоров ЗАО «СУ-155» является Михаил Балакин.

Читайте также: Юридическая дуэль: Нордеа Банк ищет управу на строителя — СУ-155

Новости партнеров