Шувалов предсказал банкам отсутствие прибыли в обозримой перспективе | Forbes.ru
$58.41
69.29
ММВБ2159.12
BRENT63.53
RTS1164.62
GOLD1290.36

Шувалов предсказал банкам отсутствие прибыли в обозримой перспективе

читайте также
+1554 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +1867 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +713 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +975 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +2983 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +213 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +169 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +156 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +355 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +158 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +61 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +34 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +36 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +25 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +57 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +36 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +6 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +9 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +10 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +29 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США
Новости #кризис 13.05.2015 16:33

Шувалов предсказал банкам отсутствие прибыли в обозримой перспективе

Доходность банков начнет расти на рубеже 2015-2016 годов на фоне дальнейшего снижения ключевой ставки

Российские банки в обозримой перспективе практически не получат прибыли, заявил в среду первый вице-премьер России Игорь Шувалов со ссылкой на представителей Центробанка. 

«Представители Банка России считают, что в обозримой перспективе прибыли в банковском секторе практически не будет, но и не будет ситуация развиваться по худшему сценарию», — приводит «Интерфакс» слова Шувалова, сказанные им по итогам совещания в Горках у премьер-министра Дмитрия Медведева, посвященного поддержке банковской системы. 

Первый вице-премьер отметил, что доходность банков начнет расти на рубеже 2015-2016 годов. «На рубеже конца текущего года и с началом будущего года мы ожидаем увеличения доходности по операциям банковского сектора, чему должна способствовать дальнейшая линия на снижение ключевой ставки», — заявил Шувалов.

Он рассказал, что Сбербанк, ВТБ 24 и другие банки предлагают правительству проводить вместе с ними работу по изучению состояния наиболее крупных заемщиков и определяться, требуется ли этим заемщикам определенная поддержка со стороны правительства, либо они смогут самостоятельно выйти из ситуации, в которой оказались. «И банки будут готовы со своей стороны рассматривать серьезно их бизнес-планы по сокращению издержек, и готовы рассматривать новые условия переоформления существующих кредитных обязательств», — сказал первый вице-премьер. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться