Севастополь дал «Ночным волкам» скидку на аренду земли в 99,9%

Власти Севастополя предоставили байкерскому клубу «Ночные волки» земельный участок под создание спортивно-патриотического центра в аренду за 0,1% стоимости, следует из постановления, размещенного на сайте правительства Севастополя.

«Ночным волкам» предоставляется сроком на 10 лет участок в районе горы Гасфорта под Балаклавой. Общая площадь участка составляет 2665560+/- 575 кв. м (около 267 гектаров). В настоящее время этот участок отнесен к категории «земли населенных пунктов», написано в постановлении.

Ставка арендной платы за пользование земельной участком составит 0,1% от стоимости участка, указывается в документе. Стоимость 1 кв. м земли, прописанная в постановлении, составляет 536,96 рубля.

В документе перечисляются несколько оснований для предоставления «Ночным волкам» такой скидки на аренду участка. Это связано с тем, что деятельность общества направлена на «популяризацию пропаганды здорового образа жизни, улучшение морально-психологического состояния граждан, развития физической культуры и спорта, патриотическое, в том числе военно-патриотическое, воспитание граждан». Кроме того, было учтено, что создание многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта — это «социально значимый проект для развития Севастополя».

Согласно постановлению, на участке, предоставленном «Ночным волкам», будут разрешены такие виды использования, как «образование и просвещение», «культурное развитие», «рынки», «общественное питание», «гостиничное обслуживание», «развлечения», «спорт», «природно-познавательный туризм», «охота и рыбалка», «поля для гольфа и конных прогулок».

«Ночные волки» регулярно проводят в Севастополе байк-шоу. В 2010 году в лагерь «Ночных волков» в Севастополе приехал Владимир Путин, тогда занимавший пост премьер-министра. Тогда Путин возглавил колонну байкеров на трехколесном мотоцикле Harley-Davidson, который был украшен российским и украинским флагами.

Новости партнеров