Путин поручил начать серийный выпуск показанных на параде вооружений

Президент России Владимир Путин на совещании по развитию вооруженных сил поручил в кратчайшие сроки начать серийное производство вооружений для Сухопутных войск, продемонстрированных на параде на Красной площади 9 мая, передает РИА Новости в среду, 13 мая.

Путин отметил, что техника, впервые показанная на параде, «заслуживает высоких оценок специалистов». «Нужно в кратчайшие сроки завершить все испытания и переходить к серийному выпуску», — подчеркнул он.

Необходимо также использовать все возможности имеющихся вооружений и техники, добавил глава государства. «Их потенциал не исчерпан, нужно подумать о модернизациях и так далее», — приводит слова Путина «Интерфакс».

На параде Победы 9 мая были показаны перспективные образцы бронетехники, созданной на платформах «Армата», «Курганец», «Бумеранг», новейшие образцы вооружения Воздушно-десантных войск БМД-4М и многоцелевой бронетранспортер «Ракушка».

Во время генеральной репетиции парада танк «Армата» по неизвестным причинам остановился посреди Красной площади так, что другой технике пришлось его объезжать. Позднее «Армата» покинула Красную площадь своим ходом. На «Уралвагонзаводе», строившем танк, сообщили, что «Армата» абсолютно исправна. На параде 9 мая танк прошел по Красной площади без инцидентов.

После инцидента на репетиции парада американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники написала, что Минобороны России с целью экономии средств сократило госзаказ на танки «Армата». В Минобороны эту информацию не комментировали.

Новости партнеров