Депутаты предложили разрешить менять только паспорт при смене фамилии | Forbes.ru
$58.57
69.37
ММВБ2151.29
BRENT63.50
RTS1157.38
GOLD1290.99

Депутаты предложили разрешить менять только паспорт при смене фамилии

читайте также
Корона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в £88 млрд +75 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +176 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +443 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +635 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +438 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +761 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +2666 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1285 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +9387 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2140 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +5 просмотров за суткиСудья и психоанализ. Портрет уходящей недели Из России с любовью: свадьбы детей российских бизнесменов за рубежом Часы Пескова и другие свадебные подарки политиков и бизнесменов Семейное дело: как превратить сон в прибыльный бизнес Миллиардер на выданье: где устраивают свадьбы богатейшие люди мира 10 самых дорогих свадеб XXI века 16 монарших особ, которые находятся в поиске супруга Что пьют на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон? Наемный директор продал за бесценок недвижимость моей фирмы. Что делать? 9 способов сыграть свадьбу в другой стране
Новости #свадьба 13.05.2015 17:01

Депутаты предложили разрешить менять только паспорт при смене фамилии

Комитет Мособлдумы по вопросам охраны труда и здоровья подготовили поправки в федеральный закон «Об актах гражданского состояния», согласно которым молодоженам после регистрации брака и смены фамилии разрешат менять только паспорт, а замена других документов будет добровольной, передает в среду, 13 мая, РИА Новости

Глава аппарата комитета Наталья Дудакова пояснила m24.ru, что сейчас на основании акта из ЗАГСа об изменении имени вносятся поправки во все ранее составленные акты, то есть после заключения брака решившим сменить фамилию нужно заново оформлять все документы. «Мы предлагаем изменить эту норму и прописать, что «вносить правки в предыдущие документы не обязательно». В законе будет сказано, что если у гражданина есть желание поменять документы, то это можно сделать, но в принципе это не обязательно», — отметила она. 

Дудакова полагает, что инициатива позволит избежать новобрачным лишней бумажной волокиты и денежных трат, потому что за переоформление каждого документа нужно будет платить госпошлину. Она напомнила, что, например, замена водительских прав обходится в 2000 рублей. 

Кроме того, в Мособлдуме подготовили поправки в Семейный кодекс, которые увеличивают срок подачи документов на регистрацию брака до шести месяцев. «Сейчас можно подать максимум за два месяца заявление о бракосочетании, а те, кто пользуются госуслугами, могут подать, условно говоря, за год. Мы предлагаем, чтобы ЗАГС разрешил подавать разрешение за шесть месяцев, чтобы можно было заранее попасть на Красную горку или на какую-то другую дату», — пояснили РИА Новости в пресс-центре Мособлдумы. 

Обе поправки будут рассматриваться на заседании Мособлдумы в четверг, 14 мая. Дудакова пояснила, что в случае их принятия предложения в течение недели будут внесены на рассмотрение в Госдуму. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться