Госдума приняла в первом чтении законопроект об амнистии капиталов | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.20
RTS1128.72
GOLD1277.33

Госдума приняла в первом чтении законопроект об амнистии капиталов

читайте также
+4626 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2555 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3064 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +28 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1516 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +419 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +2690 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3616 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +366 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1831 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3081 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +668 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +928 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +2974 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +8587 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +8184 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1939 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1521 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг Возвращение на родину: как Россия ведет деофшоризацию зарубежных активов Амнистия без свободы: власть и бизнес опять не поняли друг друга Деофшоризация: укрыться нельзя открыться
Новости #амнистия капиталов 13.05.2015 17:47

Госдума приняла в первом чтении законопроект об амнистии капиталов

Госдума приняла в среду в первом чтении законопроект об амнистии капитала, разработанный по поручению президента России Владимира Путина и внесенный на рассмотрение нижней палаты правительством Дмитрия Медведева, сообщило агентство ТАСС

Законопроект «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках» предусматривает амнистию капиталов по восьми статьям Уголовного кодекса. Предполагается, что эти статьи будут конкретизированы при подготовке текста законопроекта ко второму чтению. Это будет сделано после консультаций с FATF — организацией по противодействию легализации и отмыванию капитала.

Амнистия будет заключаться в возможности однократно задекларировать зарубежное имущество. Декларация будет предоставляться в налоговые органы и ее содержание будет тайной. Его нельзя будет передавать государственным органам или использовать для возбуждения уголовного дела или как доказательство по уголовному делу. 

В декларацию можно будет включить информацию об имуществе гражданина, таком как объекты недвижимости, ценные бумаги, доли в уставных капиталах организаций. Также в декларацию можно внести сведения о контролируемых иностранных компаниях, в отношении которых декларант признается контролирующим лицом, а также о счетах в банках, расположенных за границей, и тех, по которым декларант признается бенефициаром. 

Декларируемые активы не будут облагаться единовременными налогами и сборами. Участники амнистии также будут освобождены от уголовной, административной и налоговой ответственности в отношении деяний, совершенных до 1 января 2014 года в случае, если совершенные правонарушения были связаны с формированием задекларированных объектов имущества или с операциями, связанными с приобретением этого имущества.

Замминистра финансов Сергей Шаталов назвал это декларирование шансом для тех, кто чувствует себя не совсем уверенно. "Такое декларирование предполагает возможность избежать уголовной, административной, налоговой ответственности за правонарушения, которые были совершены раньше", — заверил, Шаталов, представляя законопроект, 

Перевод зарубежного имущества в Россию будет освобождаться от налогообложения, гласит текст законопроекта. «Если будет переструктурирован бизнес и активы этого бизнеса будут переводиться в Россию, то это тоже можно будет сделать без каких бы то ни было налоговых последствий», — пояснил замминистра финансов. 

По мнению вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, законопроект стал естественным продолжением решений, направленных на деофшоризацию российской экономики. 

Предполагается, что законопроект будет к 15 июня принят в трех чтениях и подписан президентом Путиным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться