Суд отказался изменить приговор Навальному на реальный срок

ФСИН просила изменить приговор с условного срока на 5 лет колонии

Люблинский суд Москвы в среду отклонил представление ФСИН России, попросившей изменить приговор оппозиционеру Алексею Навальному по делу «Кировлеса» с условного срока на реальный, сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в своем «твиттере».

«Срок оставили условным», — написала она.

Ранее в среду в суде инспектор ФСИН заявил, что Навальный после вынесения приговора об условном сроке систематически нарушал общественный порядок и дважды подвергался административным наказаниям. Он попросил назначить Навальному пять лет реального срока. Представитель прокуратуры эту просьбу поддержал. Со своей стороны Навальный попросил суд отклонить ходатайство ФСИН.

ФСИН обратилась в суд с просьбой ужесточить наказание Алексею Навальному в середине марта. Это произошло вскоре после того, как Пресненский суд Москвы арестовал Навального, задержанного в московском метро при раздаче листовок на 15 суток «за попытку нарушения общественного порядка».

Изначально Люблинский суд Москвы вернул представление ФСИН в связи с его ненадлежащим оформлением. В конце марта ведомство снова попросило суд с просьбой ужесточить наказание Навальному, заменив условный срок реальным.

Алексей Навальный в 2013 году был приговорен к пяти годам колонии по делу о хищении леса (так называемое дело «Кировлеса»). Позднее суд заменил реальный срок на условный. В конце 2014 года Алексей Навальный был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно по делу «Ив Роше». По тому же делу брата оппозиционера Олега Навального приговорили к трем с половиной годам колонии.

Новости партнеров