Глава Минкомсвязи признал завышенными цены на российские спутники связи | Forbes.ru
$59.1
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.35

Глава Минкомсвязи признал завышенными цены на российские спутники связи

читайте также
+4 просмотров за суткиПишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +2 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Деньги из космоса: как миллиардер Евтушенков монетизирует ГЛОНАСС Жертва ГЛОНАСС: как рушится один из самых успешных техностартапов России Как бывший инженер-физик сделал бизнес на создании виртуальных миров Деньги из космоса «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» KermlinRussia: будущее без опасного интернета Полет в космос: зачем возрождают бренд «Ситроникс» Самый дорогой телефон: $2,6 млрд за таксофон, по которому никто не звонит Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики ГЛОНАСС требует жертв: как закончится скандал вокруг системы? Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса
Новости #Минкомсвязи 13.05.2015 18:16

Глава Минкомсвязи признал завышенными цены на российские спутники связи

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров признал завышенными цены на отечественные телекоммуникационные спутники, сообщило в среду агентство ТАСС.

«То, с чем мы сталкиваемся сегодня, это неконкурентоспособные ценовые предложения отечественных производителей спутников», — заявил министр в ходе итоговой коллегии Россвязи. Никифоров пояснил, что подобное происходит в связи с тем, что российские производители начинают использоваться как единственные исполнители этих спутников.

Глава Минкомсвязи напомнил о требовании министерства, что спутники связи, используемые отечественными операторами, должны строиться в России. «Однако, важно, чтобы этот принцип единственных исполнителей не приводил к неконтролируемому росту цен», — заявил он. 

Никифоров сообщил, что в настоящее время проходят переговоры, и готовятся финансово-экономические обоснования для того, чтобы интересы всех сторон были соблюдены. Задачу импортозамещения производства спутников нельзя «повесить на плечи только оператора», сказал Никифоров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться