Глава Минкомсвязи признал завышенными цены на российские спутники связи

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров признал завышенными цены на отечественные телекоммуникационные спутники, сообщило в среду агентство ТАСС.

«То, с чем мы сталкиваемся сегодня, это неконкурентоспособные ценовые предложения отечественных производителей спутников», — заявил министр в ходе итоговой коллегии Россвязи. Никифоров пояснил, что подобное происходит в связи с тем, что российские производители начинают использоваться как единственные исполнители этих спутников.

Глава Минкомсвязи напомнил о требовании министерства, что спутники связи, используемые отечественными операторами, должны строиться в России. «Однако, важно, чтобы этот принцип единственных исполнителей не приводил к неконтролируемому росту цен», — заявил он.

Никифоров сообщил, что в настоящее время проходят переговоры, и готовятся финансово-экономические обоснования для того, чтобы интересы всех сторон были соблюдены. Задачу импортозамещения производства спутников нельзя «повесить на плечи только оператора», сказал Никифоров.

Новости партнеров