Госдума отказала в парламентском расследовании деятельности Сердюкова | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдума отказала в парламентском расследовании деятельности Сердюкова

читайте также
Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Карьера Анатолия Сердюкова: как стать министром обороны после года в армии? Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова
Новости #Анатолий Сердюков 13.05.2015 18:46

Госдума отказала в парламентском расследовании деятельности Сердюкова

Госдума повторно отклонила обращение фракции КПРФ о проведении парламентского расследования в отношении деятельности Анатолия Сердюкова на посту министра обороны, сообщило в среду агентство ТАСС

Поддержали предложение коммунистов 199 депутата при необходимых 226 голосах. 36 депутатов проголосовали против, еще один воздержался.

 

 

Коммунисты впервые предложили Госдуме провести расследование деятельности министра обороны Сердюкова в феврале 2014 года. Госдума тогда отказала, объяснив это уголовным расследованием, которое проводилось в то время в отношении Сердюкова. В середине декабря 2014 года фракция КПРФ вновь внесла свою инициативу на рассмотрение нижней палаты парламента.

 

Осенью 2012 года вскрылись хищения на подконтрольном Минобороны предприятии «Оборонсервис». В результате министр обороны России Анатолий Сердюков был вынужден покинуть свой пост. В конце 2013 года он стал обвиняемым по делу о благоустройстве «Житной» за счет Минобороны, однако в начале 2014 года был амнистирован.

До последнего времени Сердюков проходил по делу «Оборонсервиса» в качестве свидетеля. Главной фигуранткой дела стала бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Пресненский суд приступил к рассмотрению дела «Оборонсервиса» по существу в июле 2014 года. По мнению обвинения, Васильева «пользовалась неограниченным доверием» экс-министра обороны Сердюкова и оказывала влияние на принимаемые им решения. При этом прокуратура полагала, что сам бывший министр не знал о хищениях в «Оборонсервисе». 

Пресненский суд Москвы признал Васильеву виновной по восьми из 12 эпизодов дела. И 8 мая 2015 года приговорил ее к пяти годам заключения в колонии общего режима.

Остальные фигуранты дела также получили реальные сроки лишения свободы — от 3,5 лет до четырех лет и трех месяцев. Суд также постановил взыскать с обвиняемых 216 млн рублей причиненного государству ущерба.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться