Сегодня выберут президента Европейского совета | Forbes.ru
$59.16
69.8
ММВБ2132.11
BRENT62.53
RTS1135.41
GOLD1292.16

Сегодня выберут президента Европейского совета

читайте также
+380 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +424 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +3270 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +19 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1033 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2410 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1686 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1737 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2322 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3848 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1688 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2046 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11316 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +5004 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +3303 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3290 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5308 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4102 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2292 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4676 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17649 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства
Новости 19.11.2009 10:24

Сегодня выберут президента Европейского совета

19 ноября. IFX-News - Саммит глав государств и правительств Европейского союза, на котором, как ожидается, будет решено, кто займет должности президента Европейского совета и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, пройдет в четверг в Брюсселе. На саммите также будет принято решение о назначении генерального секретаря Европейского совета. Среди претендентов на пост президента Европейского совета - премьер-министр Бельгии Эрман ван Ромпюи, глава правительства Нидерландов Ян Петер Балкененде, премьер Люксембурга Жан-Клод Юнкер, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, а также бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга. По мнению западных СМИ, основным фаворитом является Э.ван Ромпюи.
На пост верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, наиболее вероятными претендентами являются бывший премьер-министр Италии Массимо д'Алема, министр иностранных дел Великобритании Дэвид Миллибэнд, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, член Европейской Комиссии, курирующий вопросы расширения ЕС, Олли Рен, член Европейской Комиссии, курирующая вопросы торговли, Кэтрин Эштон, бывший министр иностранных дел Австрии Урсула Плассник, а также бывший премьер-министр Италии Джулиано Амато.
Обсуждение кандидатур на саммите может затянуться. По словам премьер-министра Швеции Фредрика Рейнфельдта, председательствующего в ЕС , нельзя исключать, что лидеры стран Евросоюза продолжат дебаты ночью. Учреждение поста президента Европейского совета и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности предусмотрено Лиссабонским договором, который вступит в силу 1 декабря 2009 года. Эти посты позволят ЕС проводить более последовательную политику на международной арене.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться