Порошенко назвал соглашения в Минске «псевдоперемирием» | Forbes.ru
$58.41
69.33
ММВБ2160.07
BRENT63.49
RTS1165.06
GOLD1290.36

Порошенко назвал соглашения в Минске «псевдоперемирием»

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать
Новости #Петр Порошенко 14.05.2015 08:08

Порошенко назвал соглашения в Минске «псевдоперемирием»

Президент Украины Петр Порошенко назвал договоренности, достигнутые «нормандской четверкой» в Минске, «псевдоперемирием», и сообщил, что готовится к борьбе «до последней капли крови». Об этом украинский лидер заявил в интервью немецкому телеканалу ZDF в среду, 13 мая.

По его словам, за время действия перемирия были убиты «83 героя» и 400 получили ранения. Ответственность за это Порошенко возложил на Россию. Он сообщил также о росте численности российских солдат на территории Украины, особенно в районе Мариуполя.

По данным главы государства, общая численность находящихся в восточных районах страны российских военнослужащих составляет 11 000 человек. Порошенко отметил, что приоритетом украинской стороны остается оборона: «Мы никому не позволим прийти к нам с оружием и завоевать нас».

Собеседник телеканала опроверг также предположения о планах восстановить контроль над Донецком. Он назвал их «нонсенсом» и добавил, что такую версию можно прочитать «только в российских газетах». Президент Украины рассказал, что видел в Донецке «современные российские вооружения», а это противоречит минским соглашениям.

Решение кризиса Порошенко видит в «реинтеграции оккупированных районов» в результате мирных переговоров и «выводе российских войск из украинских регионов». Он в очередной раз призвал к закрытию границы с Россией под контролем ОБСЕ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться