Польская PGNiG подала иск к «Газпрому» в Стокгольмский арбитраж | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Польская PGNiG подала иск к «Газпрому» в Стокгольмский арбитраж

читайте также
+1432 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +129 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +185 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +156 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +59 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +177 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +47 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +20 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +1 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е +13 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция
Новости #Газпром 14.05.2015 08:35

Польская PGNiG подала иск к «Газпрому» в Стокгольмский арбитраж

фото Getty Images
Ранее Варшава просила газовый холдинг пересмотреть цену на поставляемый газ

Польская энергетическая компания PGNiG обратилась с иском в Стокгольмский арбитраж к «Газпрому» и «Газпром экспорту» по поводу цен на газ. Об этом компания сообщила на своем сайте в четверг, 14 мая.

«Правление Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) S.A. объявляет, что 13 мая 2015 года компания вызвала ОАО «Газпром» и ООО «Газпром экспорт» на арбитражный процесс, рассматриваемый в Арбитражном суде Стокгольма», — говорится в сообщении.

PGNiG подчеркивает, что объем исковых требований и дата принятия решения не могут быть указаны на этом этапе прений.

По словам источника РИА Новости в «Газпром экспорте», «сенсации здесь нет, арбитраж предусмотрен стандартными контрактами, но переговоры обычно продолжаются». При этом официально «Газпром экспорт» и «Газпроме» ситуацию не комментируют.

В ноябре 2014 года PGNiG объявила, что попросила «Газпром» и «Газпром экспорт» пересмотреть цену на газ, поставляемый российской компанией в рамках долгосрочного соглашения. В качестве причины такого требования компания указывала значительные изменения, произошедшие на энергетическом рынке Европы в последние годы.

Период для диалога сторон завершился в начале мая, уточняет агентство. Но в сообщении компании отмечается, что перенос спора в арбитраж не исключает возможности продолжения двусторонних переговоров. Ранее об этом говорил глава польской компании Мариуш Завиш, пишет РИА Новости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться