Журналисты «Радио Свобода» заподозрили Порошенко в злоупотреблении властью | Forbes.ru
$59.42
69.77
ММВБ2130.39
BRENT62.08
RTS1128.72
GOLD1278.13

Журналисты «Радио Свобода» заподозрили Порошенко в злоупотреблении властью

читайте также
+2 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» +1 просмотров за суткиВласти США запустили уголовное расследование против Uber Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #расследование 14.05.2015 09:24

Журналисты «Радио Свобода» заподозрили Порошенко в злоупотреблении властью

Журналисты радиостанции «Радио Свобода» заподозрили президента Украины Петра Порошенко в превышении полномочий. Подозрения у редакции возникли после проведения собственного расследования, результаты которого опубликованы на англоязычной версии сайта в четверг, 14 мая.

В сообщении радиостанции указывается, что Порошенко мог использовать полномочия главы государства для прикрытия расследования по делу о строительстве частного особняка в историческом районе Киева.

«За семь лет Порошенко присвоил более гектара заповедной земли в элитном Печерском районе Киева, а не так давно остановил расследование по делу о повреждениях здания XVIII века, которые были вызваны строительными работами на его участке», — отмечается в материале. Журналисты подчеркивают, что информация о нарушениях появилась в передачах украинского вещания.

Радиостанция уточняет, что участок располагается на улице Радиальная, 5, которая включена в исторический район Царское село. Необустроенной его частью владеет Порошенко. На другой части, которая через дорогу, построен особняк. Землей владеет соратник главы государства Игорь Кононенко, занимающий пост зампреда фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде.

В 2012 году сотрудники Киево-Печерского заповедника пожаловались, заметив строительство в районе улицы Радиальная, 5, недалеко от здания XVIII века. В 2013 году они добились приостановки работ, но уже после повреждения здания. В результате по факту повреждения здания было возбуждено уголовное дело.

«Но 6 ноября 2014 — через пять месяцев после торжественного вступления на пост президента Порошенко — слушания были закрыты», — отмечается в материале. В прокуратуре заявили, что не обнаружили никаких нарушений и признаков преступления. 24 ноября Порошенко поручил возобновить строительство на территории Царского села, пишут журналисты. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться