ФСБ выявила хищение дизтоплива для армии на 1 млрд рублей | Forbes.ru
$58.49
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.43
RTS1158.62
GOLD1291.86

ФСБ выявила хищение дизтоплива для армии на 1 млрд рублей

читайте также
+2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +109 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Рантье под колпаком: зачем ФСБ засекречивать хозяев недвижимости Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Холодная война Николая Патрушева Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб
Новости #ФСБ 14.05.2015 10:03

ФСБ выявила хищение дизтоплива для армии на 1 млрд рублей

Управление ФСБ России по Новосибирской области выявило хищение предназначавшегося для военных дизельного топлива стоимостью 1 млрд рублей, сообщило РИА Новости со ссылкой на УФСБ в четверг, 14 мая.

Было похищено более 14 млн тонн высококачественного дизельного топлива, принадлежавшего компании «Лукойл-Резервнефтепродукт». Топливо предназначалось, в частности для поставок в подразделения арктической группировки Вооруженных сил России.

По данным следствия, подозреваемые — двое заместителей директора новосибирской нефтебазы — заключили с подконтрольной им коммерческой организацией фиктивные сделки, которые помогли им похитить топливо. Затем похищенное было перепродано третьим лицам. Финансовых ресурсов для погашения задолженности перед «Лукойл-Резервнефтепродукт» у нефтебазы нет, сообщили в УФСБ. О какой именно нефтебазе идет речь, ведомство не уточнило.

Подозреваемые арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК («мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»). Эта статья предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

ООО «Лукойл-Резервнефтепродукт» — «дочка» крупнейшей частной нефтяной компании России «Лукойл». Предприятие было создано в 2009 году для поставок нефтепродуктов силовым государственным структурам, поставок топлива в рамках «северного завоза» и сбыта нефти на сторонние НПЗ, писало РБК. В 2013 году ООО «Лукойл-резервнефтепродукт» было определено поставщиком топливо на территориях Западного и Южного военных округов, Северного, Балтийского и Черноморского флотов, в том числе в районы навигационного завоза (за исключением поставок горюче-смазочных материалов на аэродромы Минобороны, переданные на обеспечение другим организациям).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться