Передвижную механизированную колонну арестовали по делу Кехмана | Forbes.ru
$59.09
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.89

Передвижную механизированную колонну арестовали по делу Кехмана

читайте также
+48468 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +670 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1394 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3298 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1382 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3515 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3036 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +18845 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2209 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2185 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1286 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16441 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1110 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3831 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5660 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3141 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Гражданин-банкрот: 15 главных должников России Не вынесет двоих: самые громкие бизнес-скандалы эпохи Владимира Путина Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Российские «банановые короли» совершили коллективную ошибку
Новости #Владимир Кехман 14.05.2015 10:58

Передвижную механизированную колонну арестовали по делу Кехмана

Тверской суд Москвы арестовал передвижную механизированную колонну (ПМК), которая по версии следствия принадлежит гендиректору Михайловского театра и Новосибирского театра оперы и балета Владимиру Кехману, пишет в четверг, 14 мая, газета «Коммерсантъ». 

Это было сделано в рамках расследования дела о «хищении путем мошенничества» у Сбербанка 5 млрд рублей, фигурантом которого проходит Кехман. С ходатайством о наложении ареста на имущество ЗАО «Ленинградская ПМК-1» обратился ведущий данное дело следователь следственного департамента МВД России. Сам Кехман утверждает, что не имеет отношения к ПМК. «Мне ничего не известно об аресте имущества компании ПМК-1, я не имею к ней никакого отношения», — заявил он изданию. 

Следствие полагает, что в свое время структуры Кехмана стали владельцами бывшей ленинградской ПМК, расположенной во входящем в черту Санкт-Петербурга поселке Шушары. Образованное на базе ПМК-1 ЗАО с номинальным уставным капиталом 10 000 рублей стало сдавать свои площади в аренду и извлекать из этого прибыль. В МВД считают, что конечным бенефициаром ЗАО является именно Кехман. 

Тверской суд постановил наложить арест на земельный участок ЗАО площадью 35 000 кв. м, складские помещения, размером более 2000 кв. м, производственный корпус площадью порядка 2500 кв. м, гараж, подземный резервуар для хранения нефтепродуктов и здание проходной. Как рассказал газете близкий к следствию источник, общая стоимость этого имущества пока не определена. Она будет названа после изучения документации предприятия и оценки его кадастровой цены. По информации издания, эту базу Кехман приобрел на деньги, полученные от банковских кредитов, которые не были возвращены. 

Владимир Кехман является основателем группы JFC, в прошлом крупнейшего импортера фруктов в Россию. В 2012 году по заявлению Сбербанка против Кехмана было возбуждено уголовное дело о мошенничестве при банкротстве JFC. Общий долг компании оценивается в 18,2 млрд рублей. Ее крупнейшими кредиторами выступали Сбербанк, Банк Москвы, Промсвязьбанк, банк «Уралсиб», Райффайзенбанк и «Райффайзен банк интернэшнл АГ».

Ранее для возмещения ущерба банкам суд арестовал в Санкт-Петербурге здание бизнес-центра и восемь квартир. Суд также несколько раз давал право судебным приставам взыскивать с Кехмана половину его месячного заработка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться