Хакеры из России пытались организовать кибератаку на банки США | Forbes.ru
$59.13
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Хакеры из России пытались организовать кибератаку на банки США

читайте также
+38 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +13 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +2 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +10 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +8 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +1 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +17 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО +1 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? +1 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +19 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа Первая причина – это ты. Почему случился WannaCry, и что нас спасет от компьютерных эпидемий в будущем? Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы +5 просмотров за суткиAPT28 – миф и большая ошибка России? +1 просмотров за суткиКибер-вымогатели: масштабная хакерская атака поразила почти треть стран мира +2 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона
Новости #хакеры 14.05.2015 11:50

Хакеры из России пытались организовать кибератаку на банки США

Базирующаяся в России группа хакеров APT28 собиралась организовать кибератаку на банки США, но могла отказаться от этих планов после того, как они были раскрыты, сообщает издание The Hill. 

Издание отмечает, что раскрыть намерения хакеров удалось компании root9B, которая занимается защитой от киберугроз. По словам ее гендиректора Эрика Хипкинса, APT28 планировала совершить в США атаку на международные финансовые институты, в том числе американские Bank of America и TD Bank, а также банк Объединенных Арабских Эмиратов UAE Bank. «Наша команда провела поразительную работу по разоблачению планов, которые могли иметь большое значение для международного банковского сообщества», — подчеркнул Хипкинс. 

Глава компании также отметил, что root9B потратила три дня, чтобы проинформировать о запланированной атаке соответствующие органы в Вашингтоне и ОАЭ, а также службы информационной безопасности в финансовых организациях, которым угрожали атаки. Хипкинс подчеркнул, что это первый случай предотвращения подобной атаки. 

В конце апреля газета The New York Times со ссылкой на источники сообщила, что российским хакерам удалось получить доступ к некоторым электронным письмам президента США Барака Обамы во время взлома незащищенных компьютерных систем Белого дома в 2014 году. Вместе с тем издание уточнило, что хакеры получили доступ только к незасекреченной информации и не смогли взломать систему, которая глубоко засекречена. Им также не удалось получить сообщения со смартфона Blackberry, которым американский президент тоже пользуется для отправки и получения электронных писем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться