19.11.2009 10:27

ВЗГЛЯД: Не рекомендуем открывать сейчас новые долгосрочные позиции по "голубым фишкам" - Трейд Инвест

19 ноября. IFX-News - "Вчера "штаты" закрылись в незначительном минусе, сегодня Китай торгуется в небольшом плюсе, а Япония теряет 1,3%. Нефть стоит 80 долл./барр. - т.е. цена находится у верхней границы коридора $76-80; золото стоит 1140 долл./тройскую унцию", - констатирует ведущий аналитик Трейд Инвест Кирилл Мамедханов.
Eur/usd вновь консолидируется у отметки 1,49 и похоже, что игроки вновь "копят силы" и готовятся к "рывку" для выхода из диапазона 1,47-1,50. Закрытие "недельной свечки" выше или ниже данных уровней укажет на дальнейший рост/падение и на мировых фондовых площадках в начале следующего года.
"В среднесрочной перспективе мы больше склоняемся к движению вниз (хотя и не исключаем "спекулятивного всплеска" котировок), и не рекомендуем открывать сейчас новые долгосрочные позиции по "голубым фишкам". Более целесообразным в данной ситуации считаем фиксацию прибыли по открытым "среднесрочным" позициям. Основанием для такой рекомендации служит во-первых то, что индекс Доу-Джонса откорректировался на 50% на месячном графике, индекс РТС - также достиг уровня коррекции 50% на отметке 1500п., индекс ММВБ вот-вот достигнет уровня коррекции 61,8% на отметке 1400п. Для долгосрочных вложений рекомендуем электроэнергетику", - советует К. Мамедханов.
Сегодня публикуется:
12:30мск - розничные продажи в Великобритании в октябре;
16:30мск - количество обращений за пособиями по безработице в США за неделю;
18:00мск - индекс опережающих индикаторов в США за октябрь.

Новости партнеров