АФК «Система» начала переговоры с Ситибанком о привлечении исламского финансирования

АФК «Система» Владимира Евтушенкова начала переговоры с Ситибанком о привлечении исламского финансирования, передает в четверг, 14 мая, «Интерфакс» со ссылкой на вице-президента по корпоративным финансам «Системы» Алексея Каурова.

«Мы пока в начале пути. Рассматриваем возможность привлечения», — рассказал Кауров в кулуарах форума «Антикризисные меры», организованного ИД «Коммерсантъ».

По словам Каурова, объем привлекаемых средств может составить несколько сотен миллионов долларов. При этом для осуществления такого рода сделок необходимо «привязка к региону», которую компания пока не нашла.

В середине марта газета «Коммерсантъ» сообщила, что не менее двух исламских банков, в числе которых Al Baraka и Al Shamal, активно ведут переговоры о вхождении в капитал российских банков с целью выхода на рынок России. Издание отметило, что эти два банка давно интересуются российским рынком, но не могут выйти на него из-за отсутствия в России правил, позволяющих банкам работать с соблюдением основных норм шариата.

В конце ноября 2014 года глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что Центробанк изучает вопрос введения регулирования для исламского банкинга. Она уточнила, что представители банков обращались в ЦБ с тем, чтобы было введено специальное регулирование исламского банкинга.

Новости партнеров