АФК «Система» начала переговоры с Ситибанком о привлечении исламского финансирования | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

АФК «Система» начала переговоры с Ситибанком о привлечении исламского финансирования

читайте также
+14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» +1 просмотров за суткиСуровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +10 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +2 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +4 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +2 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +5 просмотров за суткиНе по понятиям: эксперты исследовали конфликт «Роснефти» и АФК «Система» Сечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова +4 просмотров за суткиСечин против Tesla: о победе углеводородов над электромобилями и ценах на нефть +1 просмотров за суткиРеплика Сечина увеличила состояние Евтушенкова на $130 млн «Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так
Новости #АФК «Система» 14.05.2015 12:45

АФК «Система» начала переговоры с Ситибанком о привлечении исламского финансирования

АФК «Система» Владимира Евтушенкова начала переговоры с Ситибанком о привлечении исламского финансирования, передает в четверг, 14 мая, «Интерфакс» со ссылкой на вице-президента по корпоративным финансам «Системы» Алексея Каурова.

«Мы пока в начале пути. Рассматриваем возможность привлечения», — рассказал Кауров в кулуарах форума «Антикризисные меры», организованного ИД «Коммерсантъ».

По словам Каурова, объем привлекаемых средств может составить несколько сотен миллионов долларов. При этом для осуществления такого рода сделок необходимо «привязка к региону», которую компания пока не нашла. 

В середине марта газета «Коммерсантъ» сообщила, что не менее двух исламских банков, в числе которых Al Baraka и Al Shamal, активно ведут переговоры о вхождении в капитал российских банков с целью выхода на рынок России. Издание отметило, что эти два банка давно интересуются российским рынком, но не могут выйти на него из-за отсутствия в России правил, позволяющих банкам работать с соблюдением основных норм шариата.

В конце ноября 2014 года глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что Центробанк изучает вопрос введения регулирования для исламского банкинга. Она уточнила, что представители банков обращались в ЦБ с тем, чтобы было введено специальное регулирование исламского банкинга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться