Песков назвал голословным заявление Порошенко о российских военных на Украине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «голословным» заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что на Украине в настоящее время находится 11 000 российских военнослужащих, передает «Интерфакс» в четверг, 14 мая.

«Не вижу необходимости в повторении того, что подобные голословные обвинения без какой-либо конкретики, без каких-либо доказательств, мягко говоря, не способствуют ничему в позитивном плане», — сказал Песков журналистам.

Петр Порошенко в интервью немецкому телеканалу ZDF 13 мая заявил, что численность российских военных на востоке Украины выросла до 11 000 человек. Президент Украины также назвал договоренности, достигнутые в Минске в феврале, «псевдоперемирием», и сообщил, что за время действия перемирия погибли 83 украинских военных, 400 пострадали.

В середине апреля на «прямой линии» президент России Владимир Путин сказал, что на Украине нет российских войск. «Кстати говоря, в ходе последнего конфликта на юго-востоке, в Донбассе, об этом лучше всего сказал начальник генерального штаба украинской армии, который прямо публично на встрече со своими иностранными коллегами сказал: «Мы не воюем с российской армией». Что еще добавить?» — заявил Путин, отвечая на вопрос Ирины Хакамады о присутствии российских военных на Украине.

Читайте также: Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко

Новости партнеров