Директором по технологиям «Яндекса» стал Михаил Парахин | Forbes.ru
$59.05
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.82

Директором по технологиям «Яндекса» стал Михаил Парахин

читайте также
+1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +12 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +3 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» +4 просмотров за сутки«Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon Акции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +2 просмотров за суткиНа два дня «с головой»: как хакатоны могут помочь бизнесу? +4 просмотров за суткиРекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов?
Новости #Яндекс 14.05.2015 13:40

Директором по технологиям «Яндекса» стал Михаил Парахин

Михаил Парахин, курирующий до настоящего времени поисковое направление «Яндекса», назначен на должность директора по технологиям (Chief Technology Officer, CTO), которая была вакантна после смерти в июле 2013 года сооснователя компании Ильи Сегаловича, сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. 

В пресс-службе крупнейшей российской интернет-компании подтвердили агентству назначение Парахина. Там уточнили, что новый СТО сфокусируется на поиске, рекламе и инфраструктурных проектах «Яндекса» и будет помогать другим подразделениям компании.

Парахин курировал разработки, отвечающих за ранжирование, лингвистику и качество поиска, с марта 2014 года. Он отвечал за все, что связано с алгоритмом машинного обучения MatrixNet, который используется в поиске «Яндекса», сообщил агентству представитель компании.

До прихода в «Яндекс» Парахин 7 лет возглавлял в Microsoft подразделение мультимедийных поисковых сервисов Bing. До Microsoft он работал в проектах компании Parascript по распознаванию и машинной обработки рукописных текстов, в том числе для почтовых служб США и Германии.

 

Основными акционерами «Яндекса» являются ее сооснователь и гендиректор Аркадий Волож (10,84% капитала и 39,81% голосов) и инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners.

Смотрите также: Все будет Яндекс: как технологии улучшат жизнь в России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться