Кредит Абрамовича клубу Chelsea превысил £1 млрд | Forbes.ru
$59.06
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.70
RTS1132.45
GOLD1293.60

Кредит Абрамовича клубу Chelsea превысил £1 млрд

читайте также
+10 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +1 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +6 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +8 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +4 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +18 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +5 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА +2 просмотров за суткиСлуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» Вне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +4 просмотров за суткиЧемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +18 просмотров за сутки«Замучаются пыль глотать»: Фархад Ахмедов отказался выплатить бывшей жене $585 млн +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017
Новости #Роман Абрамович 14.05.2015 13:54

Кредит Абрамовича клубу Chelsea превысил £1 млрд

фото ТАСС
Миллиардер не собирается добиваться погашения долга в ближайшем будущем

Задолженность лондонского футбольного клуба Chelsea перед его владельцем – российским бизнесменом Романом Абрамовичем – впервые за 12 лет превысила отметку в £1 млрд. Об этом сообщила газета The Independent со ссылкой на отчетность компании-акционера Fordstam Limited, через которую Абрамович контролирует и финансирует Chelsea.

Подробнее об истории покупки Романом Абрамовичем лондонского Chelsea и других футбольных инвестициях миллиардера читайте в материале: «Как Роман Абрамович потратил почти $2 млрд на Chelsea и российский футбол».

По состоянию на июнь 2014 года, как следует из отчетности, Fordstam предоставила Chelsea кредит на общую сумму £1 041 243 000, со сроком погашения до 18 месяцев (Абрамович регулярно пролонгирует займы клубу, не требуя погашения в срок). За год сумма выросла на £57 млн, с £984 млн в 2013-м.

Абрамович не собирается взыскивать задолженность с клуба – по крайней мере, в ближайшем будущем. В отчете Fordstam приводятся слова финансового директора Пола Хигрена, который подтверждает, что «компания получила подтверждение от конечного бенефициара о том, что существенные средства для финансирования бизнеса будут предоставляться в обозримом будущем».

В ноябре 2014 года Chelsea объявил в своей финансовой отчетности о получении чистой прибыли в £18,4 млн по состоянию на июнь того же года. В документах Fordstam прибыль указана в размере £14,2 млн, но компания, помимо клуба, контролирует и сопутствующую инфраструктуру – гостиницу и центр здравоохранения рядом с домашним стадионом «аристократов», а также клубные цифровые медиа.

От трансферов игроков по состоянию на июнь-2014 Fordstam выручил £65,1 млн – сумма включает продажи Хуана Маты в Manchester United, Кевина де Брюйне в Wolfsburg и Давида Луиза в PSG. С тех пор Chelsea также рассталась с Андре Шюррле и Райном Бертрандом, выручив еще £34 млн, и за £27 млн купила вингера Fiorentina Хуана Куадрадо.

Совокупная стоимость нынешнего состава Chelsea в отчетности Fordstam оценивается в £353 млн, что заметно больше прошлогодних £272,2 млн. £13,7 млн в отчетный период инвестировано в инфраструктуру стадиона Stamford Bridge и базы Кобэм. £2,9 млн – благотворительные расходы компании Абрамовича. Сам владелец Chelsea выложил £1 млн за право смотреть матчи команды из люксовой ложи на домашней арене – одной из так называемых Millennium Suites.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться