Верховная Рада «переименовала» аэропорт Симферополя | Forbes.ru
$59.44
69.76
ММВБ2149.25
BRENT62.70
RTS1139.04
GOLD1280.53

Верховная Рада «переименовала» аэропорт Симферополя

читайте также
+5276 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +79 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +1 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +12 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Крым 14.05.2015 14:17

Верховная Рада «переименовала» аэропорт Симферополя

Верховная Рада в четверг, 14 мая, проголосовала за присвоение аэропорту «Симферополь» имени Амет-Хана Султана — советского летчика-аса, следует из информации, размещенной на сайте Рады. За постановление проголосовали 240 украинских депутатов при минимально необходимых 226. 

В пояснительной записке к документу отмечается, что присвоение аэропорту имени Амет-Хана Султана «продемонстрирует стремление органов власти Украины укрепить толерантность наших граждан, покажет обществу ее уважение к памяти легендарного героя-крымчанина». 

«Пребывание аэропорта в коммунальной собственности не лишает высший представительный орган украинского народа права присвоить имя легендарного летчика-героя не публичному акционерному обществу «Международный аэропорт Симферополь», а стратегическому объекту транспортной инфраструктуры Украины, который будет существовать еще много лет независимо от формы собственности. Ведь этот аэропорт в первую очередь — украинский», — подчеркивает в пояснительной записке автор данной инициативы депутат Андрей Терерюк. 

Амет-Хан Султан родился в 1920 году в крымском городе Алупка. Он принимал участие в Великой Отечественной войне и в июне 1945 года был удостоен звания дважды Героя Советского Союза. С 1947 до 1971 года Ахмет-Хан Султан был летчиком-испытателем. Он получил звание Заслуженный летчик-испытатель СССР. Летчик погиб 1 февраля 1971 года при выполнении испытательного полета.

После принятия Радой постановления о переименовании аэропорта в Симферополе глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил ТАСС, что данное решение не имеет для России никакой юридической силы. «Всерьез к этому относиться нельзя. Школьнику понятно, что никакой юридической силы это постановление Рады не имеет», — полагает Слуцкий. По его мнению, решение Верховной Рады является «очередной политической спекуляцией» и «определенного рода популизмом». 

«Мы, конечно ничего не имеем против героев Великой Отечественной войны, чтим и уважаем их память. Но как-то нелогично получается — сначала в Раде признают вне закона Знамя Победы, запретив советскую символику, а потом «увековечивают» таким образом имя героя войны», — добавил глава думского комитета. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться