Суд отказался освободить Фетисова под залог в 50 млн рублей

Мосгорсуд отказался освободить экс-сенатора Глеба Фетисов, обвиняемого в выводе активов из «Моего банка», под залог в 50 млн рублей и постановил оставить его под стражей до 22 августа — на месяц меньше, чем просило следствие, передает в четверг, 14 мая, РИА Новости.

«Запрашиваемое следствием время продления ареста в четыре месяца (суд) считает необоснованным, поэтому ходатайство подлежит частичному удовлетворению», — заявил судья. При этом суд отметил, что не видит основания для освобождения Фетисова из-под стражи, поскольку в противном случае он может скрыться или оказать давление на следствие.

Ранее Фетисов обратился к судье с просьбой изменить ему меру пресечения на залог 50 млн рублей «или другую сумму на усмотрение суда», добавив, что он уже выкупил все обязательства «Моего банка» и погасил таким образом ущерб. Эту просьбу поддержал прокурор.

Защита экс-банкира также предложила суду выбрать Фетисову меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Адвокаты, в частности, предложили, чтобы он отбывал домашний арест в квартире в Пожарском переулке Москвы.

Фетисов был основным акционером «Моего банка» до начала декабря 2013 года, когда продал его группе инвесторов. В январе 2014 года Центробанк обнаружил в «Моем банке» «дыру» и лишил его лицензии. В феврале 2014 года Фетисов был арестован.

В ноябре 2014 года Мосгорсуд арестовал имущество Фетисова и его супруги на сумму более 556 млн рублей. Экс-банкиру был предъявлено обвинение в мошенничестве. Следствие полагает, что он участвовал в выводе активов из «Моего банка», в результате которого банк не смог выполнить обязательства перед вкладчиками. В конце декабря следствие предъявило Фетисову новые обвинения по делу о выводе имущества из банка на 1,9 млрд рублей.

В настоящее время расследование по делу завершилось. Фетисов не признает свою вину, но выплатил Агентству по страхованию вкладов более 14 млрд рублей, что, по его словам, позволит погасить долги перед вкладчиками.

Читайте также: Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме

Новости партнеров