Банк «Глобэкс» назвали акционером управляющей компании «Связного» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Банк «Глобэкс» назвали акционером управляющей компании «Связного»

читайте также
+3 просмотров за суткиУходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых +3 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +18 просмотров за суткиПринцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +5 просмотров за суткиРиск непонимания. Соглашаться ли на страховку вместо депозита? Бизнес победившей культуры: почему стратегические вопросы вторичны Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Большая западня «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Максим Ноготков: «Агрессия, самоизоляция и конфликт с западным миром — это путь в никуда» Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Налетай, торопись: как в Москве покупали первые iPhone 6 и iPhone 6 plus Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? 18 бизнесменов, выбывших из российского списка Forbes в 2014 году Александр Мещеряков: «Банк должен следовать за своими клиентами»
Новости #Связной 14.05.2015 17:28

Банк «Глобэкс» назвали акционером управляющей компании «Связного»

Банк «Глобэкс», подконтрольный Внешэкономбанку, оказался владельцем 5% голландской компании Svyaznoy N.V., через которую осуществляется владение сетью салонов «Связной», сообщил в четверг «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в банке. 

«Глобэкс» получил акции как один из кредиторов кипрской компании Trellas, через которую ранее владел своими активами основатель «Связного» Максим Ноготков, рассказал собеседник издания. По его словам, это была сложно структурируемая сделка, по сути кредит на сумму €56 млн через покупку акций. В ближайшее время «Глобэкс» планирует получить по решению суда еще 5% акций Svyaznoy N.V., а затем — обратить взыскание на оставшиеся 3,78%, которые находятся в залоге у банка, сказал источник. Всего 13,78% акций Svyaznoy N.V. оцениваются в €34 млн.

«Глобэкс» заинтересован не во владении пакетом акций, а в погашении кредита, утверждает источник. По его данным, владелец контрольного пакета компании Trellas Олег Малис просит об отсрочке на один год.

Сам Малис сказал, что информация о том, что «Глобэкс» стал акционером Svyaznoy N.V., не соответствует действительности. «Банк "Глобэкс" — наш дружественный кредитор, мы находимся с ним в постоянном диалоге. Как все кредиторы компании, он получит удовлетворение своих требований в денежном выражении», — сказал бизнесмен.

В январе другой кредитор Trellas — НПФ «Благосостояние» —  получил на аукционе 15% Svyaznoy N.V., бывших у него в залоге. Реализовать залог в виде контрольного пакета пытался также Промсвязьбанк, но в силу величины пакета сделать это быстро не получилось. По данным «Коммерсанта», было решено раздробить пакет, но Малис заблокировал сделку через суд Нидерландов. В декабре Олег Малис рассказал в интервью газете, что планирует консолидировать все акции Trellas.

Читайте также: Миллиардер без миллиарда: долги основателя «Связного» почти равны его активам

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться