Министр обороны США признал взлом компьютеров Пентагона хакерами из России | Forbes.ru
$58.47
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.28
RTS1159.11
GOLD1292.72

Министр обороны США признал взлом компьютеров Пентагона хакерами из России

читайте также
+4416 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +145 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +223 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +82 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +25 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +14 просмотров за суткиВопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +37 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +4 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +2 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +6 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +6 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +29 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиИсполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях +3 просмотров за суткиМифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе +1 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +17 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +1 просмотров за суткиБезопасность беспилотников на дорогах: от соблюдения ПДД до киберугроз и терроризма Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии
Новости #хакер 14.05.2015 20:41

Министр обороны США признал взлом компьютеров Пентагона хакерами из России

Министр обороны США Эштон Картер, занимающий этот пост с февраля 2015 года, признал в интервью телеканалу Vice News в четверг, что российским хакерам удалось недавно проникнуть в компьютерную сеть Пентагона.

"Да, это правда", — заявил Картер в ответ на вопрос о том, действительно ли произошел взлом компьютерных систем минобороны. Глава Пентагона пояснил, что это кибератака осуществлялась из России, и хакерам удалось на непродолжительное время проникнуть в сеть минобороны.

"Их засекли и выкинули из сети", — сообщил Картер. Он не смог объяснить мотивы проникновения в сети Пентагона. "Любому выгодно проникнуть в сеть министерства обороны или же в сеть любого объекта, имеющего отношение к особо важным инфраструктурным объектам", — сообщил он. 

Картер пояснил, что в настоящее время для действия всех систем вооружений США необходимы работающие компьютерные сети. Поэтому, подчеркнул министр обороны США, "обеспечение безопасности в киберпространстве является одной из приоритетных задач Пентагона".

26 апреля 2015 года газета The New York Times со ссылкой на источники сообщила, что российским хакерам удалось получить доступ к некоторым электронным письмам президента США Барака Обамы во время взлома незащищенных компьютерных систем Белого дома в 2014 году. Вместе с тем издание уточнило, что хакеры получили доступ только к незасекреченной информации и не смогли взломать систему, которая глубоко засекречена. Им также не удалось получить сообщения со смартфона Blackberry, которым американский президент тоже пользуется для отправки и получения электронных писем.

14 мая 2015 года издание The Hill сообщило, что базирующаяся в России группа хакеров APT28 собиралась организовать кибератаку на банки США, но отказалась от этих планов после того, как была раскрыта. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться