19.11.2009 10:33

ВЗГЛЯД: Технически, поддержкой в ходе сегодняшней сессии по индексу ММВБ может выступить отметка 1350 пунктов - ГК "Алор"

19 ноября. IFX-News - Накануне, на довольно сдержанном внешнем позитиве основные российские индексы обновили годовые максимумы. Негативные данные по рынку жилья США не испугали отечественных инвесторов, и по итогам сессии индексы закрылись в плюсе. Негативный старт торгов в США спровоцировал продажи на финише сессии на российских площадках. После закрытия торгов ситуация на внешних площадках существенно не изменилась, но негативные фьючерсы на индексы США могут спровоцировать продажи на открытии, подчёркивает эксперт ГК "Алор" Анна Люканова.
Вчера основной позитив задавали фьючерсы на нефть, в частности, марка Brent тестировала уровень $80 за баррель на ожиданиях позитивных данных по запасам нефти и нефтепродуктам в США. Опубликованные данные оказались неплохими: запасы нефти в США на прошлой недели упали на 887 тыс. баррелей, запасы бензина сократились на 1,75 млн баррелей. Запасы оказались лучше прогнозов, но основной позитив уже был отыгран до публикации данных. После российского закрытия ситуация на сырьевом рынке не изменилась. На валютном рынке перед открытием наблюдается снижение пары EUR/USD, что может продавить нефтяные котировки в течения дня, к тому же близость к техническому сопротивлению $80 за баррель также усиливает риски коррекции. Накануне акции нефтегазового сектора выглядели достаточно неплохо, но риски снижения на сырьевом рынке могут спровоцировать волну фиксации прибыли в акциях "нефтянки". Частично на сдержанные настроения участников рынка указывают итоги вечерней сессии на FORTS, где большинство контрактов закрылось в символическом минусе.
Сегодняшняя сессия насыщена макростатистическими данными, что может повысить волатильность. Утреннюю просадку при стабилизации ситуации на внешних рынках стоит использовать для спекулятивного открытия позиций по акциям, в частности стоит дождаться открытия торгов в Европе, где ожидается негативный старт, что может усилить продажи, считает эксперт. Динамика АДР на акции российских компаний также может задать тон и на локальном рынке. Наиболее важной статистикой сегодняшней сессии является публикация данных по заявкам на пособие по безработице, а также индекс деловой активности. "Технически, поддержкой в ходе сегодняшней сессии по индексу ММВБ может выступить отметка 1350 пунктов. При публикации негативной статистики целью станет поддержка в районе 1330 пунктов, от которой стоит формировать позиции на покупку", - полагает А. Люканова.
"Спросом в ходе сегодняшней сессии могут пользоваться акции, отстававшие от рынка в начале торговой недели, в частности, бумаги российского телекоммуникационного сектора. Покупки могут сохраниться в акциях отечественного автопрома", - добавляет эксперт ГК "Алор".

Новости партнеров