ВЗГЛЯД: Технически, поддержкой в ходе сегодняшней сессии по индексу ММВБ может выступить отметка 1350 пунктов - ГК "Алор" | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2155.82
BRENT62.48
RTS1147.61
GOLD1280.67

ВЗГЛЯД: Технически, поддержкой в ходе сегодняшней сессии по индексу ММВБ может выступить отметка 1350 пунктов - ГК "Алор"

читайте также
+28615 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +305 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +972 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2181 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1004 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2382 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2395 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +11021 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1711 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1730 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1084 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +12716 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +958 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3054 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +4287 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2667 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2308 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +899 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1434 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2309 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4154 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 19.11.2009 10:33

ВЗГЛЯД: Технически, поддержкой в ходе сегодняшней сессии по индексу ММВБ может выступить отметка 1350 пунктов - ГК "Алор"

19 ноября. IFX-News - Накануне, на довольно сдержанном внешнем позитиве основные российские индексы обновили годовые максимумы. Негативные данные по рынку жилья США не испугали отечественных инвесторов, и по итогам сессии индексы закрылись в плюсе. Негативный старт торгов в США спровоцировал продажи на финише сессии на российских площадках. После закрытия торгов ситуация на внешних площадках существенно не изменилась, но негативные фьючерсы на индексы США могут спровоцировать продажи на открытии, подчёркивает эксперт ГК "Алор" Анна Люканова.
Вчера основной позитив задавали фьючерсы на нефть, в частности, марка Brent тестировала уровень $80 за баррель на ожиданиях позитивных данных по запасам нефти и нефтепродуктам в США. Опубликованные данные оказались неплохими: запасы нефти в США на прошлой недели упали на 887 тыс. баррелей, запасы бензина сократились на 1,75 млн баррелей. Запасы оказались лучше прогнозов, но основной позитив уже был отыгран до публикации данных. После российского закрытия ситуация на сырьевом рынке не изменилась. На валютном рынке перед открытием наблюдается снижение пары EUR/USD, что может продавить нефтяные котировки в течения дня, к тому же близость к техническому сопротивлению $80 за баррель также усиливает риски коррекции. Накануне акции нефтегазового сектора выглядели достаточно неплохо, но риски снижения на сырьевом рынке могут спровоцировать волну фиксации прибыли в акциях "нефтянки". Частично на сдержанные настроения участников рынка указывают итоги вечерней сессии на FORTS, где большинство контрактов закрылось в символическом минусе.
Сегодняшняя сессия насыщена макростатистическими данными, что может повысить волатильность. Утреннюю просадку при стабилизации ситуации на внешних рынках стоит использовать для спекулятивного открытия позиций по акциям, в частности стоит дождаться открытия торгов в Европе, где ожидается негативный старт, что может усилить продажи, считает эксперт. Динамика АДР на акции российских компаний также может задать тон и на локальном рынке. Наиболее важной статистикой сегодняшней сессии является публикация данных по заявкам на пособие по безработице, а также индекс деловой активности. "Технически, поддержкой в ходе сегодняшней сессии по индексу ММВБ может выступить отметка 1350 пунктов. При публикации негативной статистики целью станет поддержка в районе 1330 пунктов, от которой стоит формировать позиции на покупку", - полагает А. Люканова.
"Спросом в ходе сегодняшней сессии могут пользоваться акции, отстававшие от рынка в начале торговой недели, в частности, бумаги российского телекоммуникационного сектора. Покупки могут сохраниться в акциях отечественного автопрома", - добавляет эксперт ГК "Алор".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться