Туроператоры стали продавать путевки по России дешевле себестоимости | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Туроператоры стали продавать путевки по России дешевле себестоимости

читайте также
+3536 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +13 просмотров за суткиМашинное обучение в online travel: смогут ли роботы продавать туры и авиабилеты лучше людей? +1 просмотров за сутки «Индекс латте»: российские кофейни Starbucks оказались самыми дорогими в мире Привлекательный ноль: как научиться доверять бесплатным товарам Привлекательный ноль Сколько не будет стоить нефть Скидка во спасение: кто и для чего снижает цены в кризис Новый номер бесплатного еженедельника Forbes для iPad посвящен росту цен Торговая аномалия: какие товары нужно успеть купить до Нового года Почему цена на золото может упасть ниже себестоимости добычи Инфляция ускоряется: где остановятся цены? Деньги, время, знания Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального KermlinRussia: Путин, лыжи, Антерсельва Какую конкуренцию хочет развивать Медведев? Бремя столичного человека: насколько подорожает жизнь москвича Почему жизнь коротка Российские «банановые короли» совершили коллективную ошибку Зачем правительство хочет вернуть налог с продаж Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Бензиновый кризис: причины и перспективы
Новости #цены 15.05.2015 08:09

Туроператоры стали продавать путевки по России дешевле себестоимости

Российские туроператоры стали массово снижать цены в борьбе за долю на внутреннем рынке, сейчас они продают путевки по отдельным направлениям ниже их себестоимости, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке в пятницу, 15 мая.

По данным газеты, поездка на неделю в Крым в июне сейчас обойдется минимум в 6 тысяч рублей, включая перелет, проживание и питание. При этом путевки на курорты Краснодарского края стоят сейчас 10 тысяч рублей. Такие цены на путевки предлагают, в частности, «Библио Глобус» и «Интурист».

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе говорила, что минимальная цена за размещение летом в Краснодарском крае и Крыму упала с 1 тысячи до 200 рублей в сутки.

Гендиректор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин рассказал газете, что предложенные туроператорами цены сильно ниже себестоимости. По его словам, только перелет в Крым и обратно стоит туроператорам не менее 8,5 тысяч рублей, а средняя цена на летнюю десятидневную путевку обходится в 29 тысяч рублей на человека.

По словам представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, причина демпинга кроется в массовом выходе крупных игроков на внутренний рынок, где традиционно 70% приходилось на самостоятельный туризм. По ее словам, это произошло после падения спроса на зарубежные направления. Газета уточняет, что в первом квартале падение продаж на туры за границу достигало 40-50%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться