Маккейн объяснил отказ работать советником на Украине | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Маккейн объяснил отказ работать советником на Украине

читайте также
+12858 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +721 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5397 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 15.05.2015 08:48

Маккейн объяснил отказ работать советником на Украине

Сенатор США от штата Аризона Джон Маккейн разместил на своем сайте обращение, в котором объяснил отказ войти в Совет реформ при президенте Украины Петре Порошенко.

В своем обращении Маккейн подчеркивает, что он считает честью быть приглашенным в украинский Совет реформ — «форум для обсуждения способов обеспечения территориальной целостности и безопасности Украины, а также поддержки демократического будущего страны перед лицом российской агрессии». «Однако согласно положениям Конституции США относительно взаимодействия членов Конгресса с иностранным правительством, я обязан отклонить это приглашение», — пояснил Маккейн. 

Американский сенатор также подчеркивает, что горд быть другом Украины в ее борьбе против «раздела Владимиром Путиным независимой нации». «Я делал это с первых дней протестов на Майдане и продолжу делать все возможное, чтобы остановить неутихающую агрессию Владимира Путина и стоять плечом к плечу со свободной Украиной, поддерживая усилия этого нового Совета, а также правительства и народа Украины в эти сложные времена», — добавил он. 

В среду, 13 мая, на сайте президента Украины был обнародован указ главы государства об учреждении в стране международного Совета реформ под руководством экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Согласно указу Порошенко, в Совет реформ вошли американский сенатор Джон Маккейн, экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, экс-глава правительства Словакии Микулаш Дзуринда, руководитель администрации президента Порошенко Борис Ложкин. Также в Совете реформ состоят старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона (США) Андерс Ослунд, глава Комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок и член Европарламента Яцек Сариуш-Вольский.

Сразу после публикации документа Маккейн опроверг свое согласие на участие в Совете реформ, подтвердив при этом, что такое предложение ему поступало «и от Украины, и от (главы совета и экс-президента Грузии) Саакашвили». «Я ответил, что склонен согласиться, но уточнил, что мне нужно оценить все нюансы, будет ли это правильным с этической точки зрения», — заявил сенатор. При этом он отметил, что хотел бы помочь Украине, но сначала «должен убедиться, что это соответствует правилам Сената».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться