Украина возведет стену на границе с Россией за $200 млн | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Украина возведет стену на границе с Россией за $200 млн

читайте также
+1574 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +889 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +249 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +138 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +80 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +73 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +65 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +38 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +13 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +31 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +9 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +16 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +29 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +5 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера
Новости #Украина 15.05.2015 10:17

Украина возведет стену на границе с Россией за $200 млн

Украина намерена за три года потратить около 4 млрд гривен (примерно $200 млн) на строительство «стены» на границе с Россией, говорится в соответствующем распоряжении украинского правительства, одобренном украинским кабинетом министров и опубликованном в пятницу, 15 мая, на правительственном портале.

1 млрд гривен из этой суммы планируется потратить в 2015 году, отмечает «Украинская правда». При этом общий расход бюджетных средств на строительство стены предусматривается до 2019 года.

Согласно принятому плану, почти 2000 км границы будут оборудованы металлическими наблюдательными вышками высотой 17 м, противотранспортными рвами 4х2 м, средствами наблюдения, сигнализации и поражения, а также специальными опорными пунктами для пограничников, уточняет газета. «Стену» планируют возвести за три года.

Ранее украинский президент Петр Порошенко объявил о планах Киева построить на границе с Россией, если это потребуется, мощный комплекс оборонительных сооружений. Позже премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о старте строительства «реальной госграницы с РФ». Проект был назван «Стена».

РИА Новости отмечает, что в декабре 2014 года Яценюк говорил, что на выполнение проекта в 2015 году будет направлено около 300 млн гривен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться