Цукерберг объяснил блокировку постов в Facebook на Украине

Администрация Facebook заблокировала посты некоторых украинских пользователей из-за оскорбительного содержания, сообщил основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг (№16 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $33,4 млрд) во время сессии «вопрос-ответ» в четверг. Об этом пишет SiliconBeat.

Цукерберг сказал, что некоторые из постов нарушали правило Facebook, запрещающее высказывать ненависть на страницах соцсети. «Мы определили, что некоторые из этих постов содержали этнические оскорбления в отношении некоторых российских народов, и заблокировали эти записи», — сказал миллиардер.

Цукерберг также отметил, что в будущем Facebook может рассмотреть возможность открытия представительства на Украине. Так глава соцсети прокомментировал обращение президента Украины Петра Порошенко.

Жалобу на блокировку записей Марку Цукербергу направил пользователь Григорий Купершмидт. Он написал, что многие популярные украинские блогеры, пишущие о конфликте России и Украины, сталкиваются с необоснованной блокировкой своих постов. Пользователь предположил, что это может происходить из-за того, что администрация получает много ложных сообщений о том, что эти записи нарушают правила социальной сети.

Он попросил Цукерберга решить эту проблему, создав отдельную администрацию для украинского сегмента Facebook, заблокировав сообщения о нарушениях, поступающие из России и введя более тщательный мониторинг записей популярных пользователей из Украины. За девять часов запись Купершмидта набрала более 48 000 «лайков».

Читайте также: Консильери Цукерберга: кто управляет миллиардами Кремниевой долины

Новости партнеров