Кремль прокомментировал ситуацию с контрактом по «Мистралям» | Forbes.ru
$59.06
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.79

Кремль прокомментировал ситуацию с контрактом по «Мистралям»

читайте также
+171 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1797 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +509 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2434 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2741 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2541 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1258 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане
Новости #Дмитрий Песков 15.05.2015 12:55

Кремль прокомментировал ситуацию с контрактом по «Мистралям»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в пятницу, 15 мая, что Кремль устроит любой вариант решения вопроса о поставках Францией двух вертолетоносцев «Мистраль», передает ТАСС. По словам Пескова, Москва согласна как на выполнения соглашения на поставку кораблей, так и на выплату Парижем денежной компенсации. 

«Москва готова и к тому, и другому — или товар, или деньги», — подчеркнул Песков, добавив, что тема поставок «Мистралей» на данный момент «не относится к категории проблемных». 

Ранее замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук заявил, что в настоящее время Москва и Париж проводят по вопросу поставок вертолетоносцев «Мистраль» переговоры. Их результаты, по словам Пунчука, ожидаются уже в мае. 

Чиновник также отметил, что переговорный процесс между Россией и Францией проходит в обстановке взаимопонимания и показывает положительную динамику. «По нашей оценке, французская сторона настроена на взаимоприемлемое разрешение сложившейся ситуации», — подытожил он. 

До этого газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что Россия и Франция разошлись в оценках разрыва контракта по «Мистралям». Собеседники издания пояснили, что французская сторона собирается вернуть России около €785 млн. Причем эти деньги можно будет получить только после выдачи российским правительством письменного разрешения на продажу кораблей любой третьей стороне без всяких оговорок. Москва же оценивает «расходы и убытки» России из-за разрыва контракта в €1,163 млрд и отказывается выдавать разрешения на реэкспорт до полного возврата ей денег.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться