Полонского арестовали в Камбодже по запросу России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Полонского арестовали в Камбодже по запросу России

читайте также
+7 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Сергей Полонский. Договорные отношения Что делать? Помощник из Петербурга
Новости #Сергей Полонский 15.05.2015 14:32

Полонского арестовали в Камбодже по запросу России

Российского бизнесмена доставили в наручниках на территорию военной базы

Адвокат Сергея Полонского Сергей Влади подтвердил в пятницу Forbes, что российский бизнесмен, обвиняемый в России в хищении денег дольщиков, был арестован на своей яхте в Камбодже и доставлен на территорию военной базы вместе с группой находящихся вместе с ним лиц.

«Есть достоверные сведения, что Сергей Полонский действительно арестован», — подчеркнул Влади. Он не смог подтвердить, арестованы ли также люди, которые находились вместе с Полонским.

По фотографиям с места событий, которые оказались в распоряжении Forbes, видно, что наручники во время задержания были надеты только на Полонского. Остальные задержанные с ним люди, возможно, были просто доставлены в полицейский участок для выяснения обстоятельств и будут отпущены.

Влади подчеркнул, что связи с бизнесменом у российских адвокатов в настоящее время нет. На территорию

военной базы, куда доставили бизнесмена, направился его камбоджийский адвокат Бенсон Самаи. Он по телефону сообщил российским адвокатам, что никаких обвинений Полонскому не предъявлено и что его арест связан с новым запросом России об экстрадиции бизнесмена.

«Это удивительно, ведь Верховный суд Камбоджи ранее уже принял решение по делу о выдаче Полонского России», — сказал Влади. Тогда Верховный суд отказал в выдаче бизнесмена. Это решение было объяснено тем, что у России и Камбоджи нет двустороннего соглашения об экстрадиции. 

Влади напомнил, что именно адвокат Самаи отстаивал интересы Полонского, когда рассматривалось его дело об экстрадиции.

Ранее в пятницу бывший защитник Полонского Александр Добровинский рассказал у себя на странице в Facebook о задержании Полонского. «Только что сообщили, что в Камбодже на своем острове арестован Сергей Юрьевич Полонский», — сообщил он.

Камбоджийское издание The Phnom Penh Post сообщило в пятницу, что МИД Камбоджи 20 апреля направил в министерство юстиции просьбу рассмотреть обращение об экстрадиции Полонского в Россию, переданное ведомству российским посольством в Пномпене. В своем письме МИД просил изучить этот вопрос в свете предстоящего визита в Россию камбоджийской делегации во главе с премьер-министром страны Хуном Сеном. Ведомство отмечало, что в ходе своего визита в Москву в марте вице-премьер Камбоджи Хор Намхонг обсуждал договор об экстрадиции граждан с российскими коллегами. МИД также ссылался на то, что Полонский объявлен в розыск по линии Интерпола.

Основатель Mirax Group Сергей Полонский в России обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля» и в хищении более 150 млн рублей у дольщиков «Рублевской Ривьеры». Суд в Москве в августе 2013 года заочно арестовал бизнесмена.

В ноябре 2013 года Генпрокуратура России направила в Камбоджу первый запрос на выдачу Полонского. В начале 2014 года апелляционный суд при генпрокуратуре Камбоджи приостановил рассмотрение запроса. Российские МИД и Генпрокуратура объясняли задержку тем, что власти Камбоджи проводят свое расследование в отношении предпринимателя. Со своей стороны Полонский и его адвокат утверждали, что решение апелляционного суда означает отказ в выдаче. Весной 2014 года Верховный суд Камбоджи отклонил запрос России. Суд мотивировал это решение тем, что законодательство Камбоджи не позволяет выдать Полонского в Россию, поскольку две страны не имеют договора о взаимной экстрадиции. После этого Россия подготовила новый запрос о выдаче предпринимателя. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться