Минобороны призвало запретить Франции продавать «Мистрали» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минобороны призвало запретить Франции продавать «Мистрали»

читайте также
+628 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1245 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1250 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1563 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9760 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7278 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3506 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2290 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29073 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +450 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +536 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4368 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1745 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1060 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3080 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2115 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5547 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1222 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2146 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +908 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду
Новости #Мистраль 15.05.2015 14:34

Минобороны призвало запретить Франции продавать «Мистрали»

Россия не должна соглашаться на продажу построенных во Франции вертолетоносцев «Мистраль» третьим странам, заявил координатор управления генеральных инспекторов Минобороны России генерал армии Юрий Якубов в пятницу, 15 мая.

Якубов напомнил, что оба «Мистраля» строились для российского Военно-морского флота «под наши вертолеты, наши системы управления, под нашу инфраструктуру», передает «Интерфакс». «И отдавать теперь эти корабли какой-то третьей стране ни в коем случае нельзя — это касается безопасности страны», — подчеркнул представитель Минобороны.

При этом Якубов потребовал добиваться того, чтобы Франция вернула России «все до копейки» за срыв поставки кораблей. «Пусть это станет для французов уроком. Ведь ясно, что это (разрыв контракта) сделано по указке Америки», — заявил генерал.

В пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что Париж готов возместить около €785 млн за разрыв контракта по «Мистралям», но требует от российской стороны письменного согласия на продажу вертолетоносцев третьей стороне. Издание отмечало, что Москва оценивает расходы и убытки от разрыва контракта в €1,163 млрд и не готова разрешить перепродажу до получения всей суммы.

Президент России Владимир Путин на прямой линии 16 апреля заявил, что отказ Франции от поставки «Мистралей» не имеет никакого значения с точки зрения поддержания обороноспособности России. Он отметил, что российская сторона не собирается требовать каких‑то неустоек, «каких‑то штрафов запредельных», но рассчитывает на покрытие всех своих издержек. «Я исхожу из того, что действующее руководство Франции, вообще французы — люди порядочные, деньги нам вернут», — сказал Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться