«ЮТэйр» за год сократила более трети сотрудников

Авиакомпания «ЮТэйр» за год сократила более трети сотрудников, следует из отчета, опубликованного на сайте перевозчика.

В ежеквартальном отчете указано, что в конце марта 2014 года в «ЮТэйр» работало 6546 человек, тогда как по состоянию на конец марта 2015 года штат сотрудников авиакомпании сократился до 4171 человека. Кроме того, фонд начисленной заработной платы в «ЮТэйр» уменьшился по сравнению с 2014 годом с 6,93 млрд рублей до 1,11 млрд рублей.

Авиакомпания «ЮТэйр» находится в сложном финансовом положении. На данный момент в суде находится девять исков Альфа-банка к перевозчику, общая сумма требований по которым составляет $58 млн и 22 млн рублей. По некоторым из исков суд принял обеспечительные меры в виде ареста активов. Суд уже взыскал с «ЮТэйр» по четырем искам Альфа-банка порядка $38 млн.

По оценке «ЮТэйр» на середину декабря 2014 года, ее общий долг равнялся 167 млрд рублей. В феврале авиакомпания обратилась к правительству за господдержкой. В середине апреля в Минэкономразвития сообщили, что межведомственная комиссия одобрила заявку «ЮТэйр» на предоставление 19 млрд рублей госгарантий. Окончательное решение должно быть принято правительственной комиссией под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Новости партнеров