Камбоджа решила депортировать Полонского в Россию | Forbes.ru
$59.1
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.61
RTS1132.45
GOLD1290.96

Камбоджа решила депортировать Полонского в Россию

читайте также
+7 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Сергей Полонский. Договорные отношения Что делать? Помощник из Петербурга
Новости #Сергей Полонский 15.05.2015 16:55

Камбоджа решила депортировать Полонского в Россию

Полонский более двух лет находился в Камбодже с просроченной визой, утверждают чиновники

Российского бизнесмена Сергея Полонского арестовали в Камбодже для подготовки его депортации в Россию из-за просроченной визы, сообщил камбоджийской газете The Phnom Penh Post главный следователь миграционного департамента Оук Хейсейла.

«Мы арестовали его, потому что он нелегально оставался в Камбодже более двух лет», — сказал чиновник. По его словам, в течение недели министерство внутренних дел подготовит документы для депортации Полонского в Россию.

В министерстве иностранных дел Камбодже подтвердили, что Сергей Полонский арестован из-за нахождения в стране после завершения срока действия его визы, а не из-за запроса России о его выдаче, пишет The Wall Street Journal cо ссылкой на официального представителя ведомства. По словам чиновника, вместе с Полонским за аналогичное нарушение арестованы еще пять человек, которые также будут депортированы.

Об аресте Сергея Полонского в Камбодже утром в пятницу сообщил бывший адвокат предпринимателя Александр Добровинский. Позднее адвокат Полонского Сергей Влади сообщил Forbes, что бизнесмена арестовали в связи с новым запросом России о его экстрадиции. По словам Влади, Полонского отвезли на военную базу. 

На фотографиях, полученных Forbes в пятницу, видно, что Полонский был закован в наручники. 

Генпрокуратура России направила в Камбоджу запрос на экстрадицию Сергея Полонского в ноябре 2013 года. В России основатель Mirax Group обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля» и более 150 млн рублей — у дольщиков «Рублевской Ривьеры». Весной 2014 года Верховный суд Камбоджи отклонил запрос на экстрадицию Полонского. Свое решение суд мотивировал тем, что между Россией и Камбоджей нет договора о взаимной экстрадиции граждан.

В пятницу, еще до появления информации об аресте Полонского, The Phnom Penh Post писал, что МИД Камбоджи в апреле попросил министерство юстиции рассмотреть российский запрос об экстрадиции россиянина. По данным издания, МИД в своем обращении отмечал, что вице-премьер Камбоджи Хор Намхонг, посетивший Москву в марте, обсуждал вопрос о заключении договора об экстрадиции с российскими чиновниками. Ведомство также просило учесть предстоящий визит в Россию премьер-министра страны и еще ряда высокопоставленных правительственных чиновников. В камбоджийском МИДе газете заявили, что ожидают скорого завершения переговоров по договору об экстрадиции с Россией. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться