Миллиардер Карл Айкан вложил $100 млн в конкурента Uber | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Миллиардер Карл Айкан вложил $100 млн в конкурента Uber

читайте также
+127 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +78 просмотров за суткиUber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +8 просмотров за суткиШпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами +215 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +3 просмотров за суткиПерестанут ли в России готовить: сервисы доставки набирают популярность +19 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +15 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» Женщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +12 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России +4 просмотров за сутки«За пределами ринга»: как стартапу эффективно потратить время и деньги на поиск клиентов +7 просмотров за суткиСтратегия Uber: пан или пропал +1 просмотров за суткиСтратегия копирования для стартапов: когда отставание на пользу +3 просмотров за суткиUber для зубных протезов: можно ли раскрутить маркетплейс для стоматологов? +1 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг Глава Uber Трэвис Каланик ушел в отставку по требованию акционеров +6 просмотров за суткиВисенте Гуаярт, архитектор Барселоны: «Мы должны думать о смене парадигмы развития городских пространств» +2 просмотров за суткиГлава Uber Трэвис Каланик объявил о решении уйти в отпуск на неопределенный срок +1 просмотров за суткиНовые монополии: как венчурный капитал создаёт новые глобальные «налоги»
Новости #Карл Айкан 15.05.2015 18:17

Миллиардер Карл Айкан вложил $100 млн в конкурента Uber

фото Getty Images
Сервис Lyft сейчас оценивается в $2,5 млрд, Uber — в $41 млрд

Американский миллиардер Карл Айкан (№32 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $23,5 млрд) инвестировал $100 млн в стартап Lyft, развивающий одноименное мобильное приложение для вызова такси, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на данные компании.

Компания Lyft существует три года и с учетом последнего раунда инвестиций оценивается в $2,5 млрд. Издание отмечает, что вложения в начинающие стартапы не характерны для корпоративного рейдера, который известен тем, что инвестирует в крупные публичные компании, вроде Apple, и затем пытается влиять на управление бизнесом. Сам Айкан в интервью напомнил, что крупнейший конкурент Lyft — сервис Uber — недавно был оценен в $41 млрд.

«Посмотрите на то, как рынок оценивает Uber, а затем посмотрите на оценку Lyft. Lyft это потрясающая сделка», — сказал миллиардер.

Lyft видит в сделке возможность заполучить хорошо известного инвестора, чье имя и связи могут помочь привлечь новое финансирование в будущем, сказал президент стартапа Джон Циммер. 

На сегодня Lyft предоставляет услуги в 65 городах США. В число инвесторов Lyft входит венчурный капиталист Марк Андриссен (№19 в рейтинге самых успешных венчурных инвесторов мира по версии Forbes), который ранее публично конфликтовал с Айканом.

Uber работает в 54 странах. Сервис успел привлечь $4 млрд инвестиций и планирует привлечь еще до $2 млрд, сообщили в начале мая источники The Wall Street Journal. Основатель и гендиректор Uber Technologies Трэвис Каланик в 2015 году вошел в рейтинг миллиардеров Forbes. Он занял 283 место в глобальном списке, а его состояние было оценено в $5,3 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться