Forbes назвал Disney самой прибыльной киностудией Голливуда | Forbes.ru
$58.46
69.23
ММВБ2145.99
BRENT63.04
RTS1156.56
GOLD1291.26

Forbes назвал Disney самой прибыльной киностудией Голливуда

читайте также
+4211 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +378 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +238 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +84 просмотров за суткиКто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» +27 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +31 просмотров за суткиМного шума из ничего: фильм недели — «Матильда» +11 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +18 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +15 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +9 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +65 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» +4 просмотров за суткиШелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех +136 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона +7 просмотров за суткиВ Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +1 просмотров за суткиКино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором +130 просмотров за суткиКино недели: «Мама!» Аронофски как фантасмагория абсурда +3 просмотров за сутки«Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +111 просмотров за суткиТайлер Перри пожертвовал $1 млн пострадавшим от урагана Харви в Техасе +113 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +1 просмотров за суткиФильмы недели: биткоины XVII века и подросток-меломан Как в кино: 5 часов спецагентов и супергероев
Новости #кино 15.05.2015 18:32

Forbes назвал Disney самой прибыльной киностудией Голливуда

фото ТАСС

Самой прибыльной киностудией Голливуда в 2014 году стала Walt Disney, прибыль которой составила $1,7 млрд при выручке $7,2 млрд, сообщил в пятницу американский Forbes

Подобная рентабельность кинокомпании стала возможной благодаря кассовому успеху фильма «Малефисента» с Анджелиной Джоли в главной роли. Фильм принес киностудии $758 млн от мирового проката. 

На второй сточке рейтинга оказалась киностудия NBCUniversal, прибыль которой в 2014 году составила $711 млн при выручке в $5 млрд. Таких результатов студии удалось достичь из-за успеха в прокате фильма «Форсаж 7». 

В тройку самых прибыльных киностудий Голливуда вошла также 21st Century Fox миллиардера Руперта Мердока (прибыль — $1,5 млрд, выручка — $ 10,3 млрд). Такой выручке способствовал успех экранизаций бестселлеров «Исчезнувшая» и «Виноваты звезды» и трех сиквелов: «Планета обезьян: Революция», «Люди Икс: дни минувшего будущего» и «Рио-2».  

Далее в рейтинге расположились Warner Bros. (прибыль — $1,2 млрд, выручка — $12,5 млрд), Sony (прибыль — $540 млн, выручка — $6,9 млрд) и Paramount (прибыль — $219 млн, выручка — $3,7 млрд). 

Совокупная прибыль шести основных киностудий Голливуда, большинство из которых являются дочерними компаниями крупных медиа-империй, достигла в 2014 году $5,9 млрд. Forbes определил рентабельность каждой из этих компаний на основе расчета операционной прибыли в процентах от выручки.  

Читайте также: Секреты мастерства: как Голливуд зарабатывает миллиарды

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться