Путин принял досрочную отставку губернатора Костромской области

Президент России Владимир Путин принял в пятницу досрочную отставку губернатора Костромской области Сергея Ситникова, назначив его временно исполняющим обязанности главы региона до выборов в сентябре 2015 года, сообщила пресс-служба Кремля.

«Принять отставку губернатора Костромской области Ситникова по собственному желанию», — говорится в указе, подписанном Путиным 15 мая.

В пятницу состоялась встреча Путина с Ситниковым в Сочи. Губернатор сообщил президенту, что в сентябре в регионе пройдут выборы и ему бы хотелось сэкономить на избирательной кампании немного и продолжить те наработки, которые в области сложились за последние годы. «В этой связи есть желание провести выборы губернатора, о чем вас прошу, и прошу вашего разрешения участвовать в выборах», — сказал Ситников Путину. «Я не против», — приводит ответ президента России агентство ТАСС.

Отставка Ситникова стала уже пятой за неделю отставкой губернаторов. Ранее досрочно сложили полномочия главы Ленинградской, Иркутской и Омской областей, и Камчатского края.

Новости партнеров