Песков разъяснил череду досрочных отставок губернаторов | Forbes.ru
$59.37
69.57
ММВБ2152.81
BRENT62.28
RTS1142.03
GOLD1278.61

Песков разъяснил череду досрочных отставок губернаторов

читайте также
Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Кому выгодно назначение «нефтегазовых» губернаторов Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Чем должен заняться новый губернатор Подмосковья Возвращение тяжеловесов: кто из экс-губернаторов может принять участие в выборах? Каких губернаторов ждет отставка в ближайшем будущем? Выборы губернаторов: фильтры от реальности В Москве чрезвычайное положение. Чем занят Сергей Собянин? Кирилл Рогов: Юрьев день от Путина-Медведева
Новости #Дмитрий Песков 15.05.2015 20:37

Песков разъяснил череду досрочных отставок губернаторов

Указы президента России Владимира Путина о досрочной отставке сразу нескольких российских губернаторов и назначение их временно исполняющими обязанности глав регионов не означает их прямой поддержки Кремлем, сообщил в пятницу пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Досрочная отставка не ставит губернаторов в более выгодное положение накануне выборов, заверил Песков. «Но определенный кредит доверия это, безусловно, означает», — приводит агентство ТАСС его ответ на вопрос, означает ли назначение отставленных губернаторов врио глав регионов прямую поддержку президента России. По его словам, регионы не должны терять в своем развитии динамику роста и кому, как не действующему губернатору, лучше это выполнять. 

Решения о досрочной отставке приняли губернаторы, которые имеют солидные достижения, вот им и поручено исполнять обязанности, отметил Песков. Он напомнил, что до предвыборной кампании еще есть время, и когда она начнется, у всех будут равные возможности.

«Многие губернаторы, у кого нормальные показатели, они все-таки стараются быть избранными, чтобы возобновить кредит доверия», — отметил Песков. Губернаторы, по его словам, стараются не оставаться назначенными и подтвержденными законодательными собраниями регионов, а быть избранными на высокие посты в ходе выборов.

Еще одним мотивом череды досрочных отставок стало очевидное желание сэкономить государственные средства. Песков напомнил, что те регионы, где будут выборы в сентябре в законодательные собрания, вполне резонно хотят совместить их досрочными выборами губернаторов. «Что сулит достаточно серьезную экономию региональным бюджетам», — сказал пресс-секретарь Путина. 

В течение недели Путин провел рабочие встречи с губернаторами Омской, Иркутской, Ленинградской и Костромской областей и Камчатского края. Он принял у всех у них досрочную отставку по собственному желанию, которое они объяснили желанием принять участие в сентябрьских выборах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться